中超综合消息:山东暂登榜首 广州迎最差开局

2021年04月28日09:48  来源:新华网
 
原标题:中超综合消息:山东暂登榜首 广州迎最差开局

2021赛季中超联赛27日继续第二轮的争夺,山东泰山队在与广州队的强强对话中凭借外援费莱尼补时阶段的绝杀,1:0小胜。两连胜的山东泰山队暂居广州赛区榜首,而1胜1平的广州队则创造了该队2011年升入中超以来的最差开局。

联赛“八冠王”广州队本赛季没有引进新援,球队的核心外援保利尼奥和塔利斯卡又滞留国外,导致广州队实力大大削弱。而山东泰山队本赛季虽然缺少了外援佩莱、格德斯,但引进了莱昂纳多、孙准浩、徐新、吉翔、石珂等重磅球员,实力有增无减。

这场强强对话中,山东泰山队占据了场面的优势,并在上半场创造了两次较有威胁的射门,其中莱昂纳多禁区内挑球过人后的抽射稍稍高出横梁,郭田雨的头球攻门被蒋光太门线解围。

进攻乏术的广州队在下半场踢了10分钟后换上了前锋阿兰和艾克森,场面稍有改善,阿兰先后两次射门都较有威胁。眼看双方将要0:0握手言和,山东外援费莱尼在补时阶段接金敬道右路传中头槌破门,完成绝杀。

当天另一场比赛中,沧州雄狮与河南嵩山龙门在雨战中互交白卷。本赛季幸运递补进中超的沧州雄狮虽然大规模招兵买马,但尚处于磨合期,进攻套路并不明显。这场比赛双方射门寥寥,比赛较为沉闷,首轮都失利的两队最终凭借这场平局,各取1分。

28日,中超联赛第二轮将继续进行,上海海港将与北京国安上演“京沪大战”,大连人将与河北队过招。(张泽伟)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南新增1例境外输入确诊病例  人民网昆明4月28日电 (符皓)据云南省卫生健康委员会通报,4月27日0时至24时,云南无新增本土确诊病例和无症状感染者。新增境外输入确诊病例1例,中国籍、缅甸输入。确诊病例治愈出院1例(本土)。截至4月27日24时,云南现有确诊病例59…【详细】

要闻

云南昆明93个烂尾楼项目明年将全化解  昨日上午,昆明市住房和城乡建设局局长陈汉做客《春城热线》栏目时表示,昆明市正从解决实际问题的角度出发,对烂尾楼逐一研究,集中精力推进一批烂尾楼的化解。截至目前,梳理入库的烂尾项目93个,目前已完成化解26个。通过行政手段、经济手段、司法…【详细】

要闻