中国城市少儿足球联赛开远赛区开赛

2021年04月26日11:32  来源:人民网-云南频道
 
中国城市少儿足球联赛开幕式。胡语珊摄
中国城市少儿足球联赛开幕式。胡语珊摄

4月24日上午,2020-2021“中国足球发展基金会杯”中国城市少儿足球联赛红河州开远赛区开幕式在开远市体育创业园举行。全国体育运动学校联合会理事长韦迪,开远市委书记孔劲松等出席开幕式。

在开幕式的致辞中,孔劲松说,开远市有着深厚的足球文化底蕴,全民体育氛围、运动氛围浓厚,场馆设施完善,组织网络健全,是全国中小学校园足球示范区、全国青少年校园足球试点县市。多次承办国家、省级高规格足球赛事,足球运动已成为开远的一张靓丽名片。作为东道主,开远市将全力以赴把本次联赛办成“文明、节俭、热烈”的体育盛会,让青少年在比赛中感受足球的魅力,让足球成为各地交流的桥梁。

据了解,此次联赛开远赛区共有来自开远市实验中学、第十一中学、东城小学、泸江小学、西湖小学等11所中小学的50支球队报名,按年龄分为U8、U9男女混合组,U10、U11、U12男子组共5个组别,采用双循环联赛制,经过18轮450场比赛的激烈角逐后,优胜队伍将代表开远参加全国总决赛。

目前,该赛事已成功举办两届,旨在建设稳定长效的全国比赛体系,丰富和完善的少儿足球竞赛体系,提供比赛交流学习和提高的平台,促进青少年足球的普及推广和足球文化的培养。

此次联赛,除开远赛区外,还将在北京、西安、上海、重庆、成都、广州、大连、长沙、济南的9个赛区同时开赛。(胡语珊 张兴 开远市融媒体中心供稿)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南新增1例境外输入无症状感染者  人民网昆明4月25日电 (符皓)据云南省卫生健康委员会通报,4月24日0时至24时,云南无新增本土确诊病例和无症状感染者。新增境外输入无症状感染者1例,中国籍、老挝输入。确诊病例治愈出院2例(均为本土)。截至4月24日24时,云南现有确诊病…【详细】

要闻

2020年云南压减省级行政职权达60%以上  人民网昆明4月25日电 (李发兴)4月25日,云南省人民政府召开新闻发布会,通报云南省2020年法治政府建设的有关情况。 云南省人民政府副秘书长陈建华介绍,2020年,云南省坚持服务为民,营商环境不断优化。实行权责清单动态调整机制,调…【详细】

要闻