一球小胜热刺 曼城联赛杯四连冠

2021年04月26日10:04  来源:新华网
 
原标题:一球小胜热刺 曼城联赛杯四连冠

曼城25日在伦敦的温布利球场1:0小胜热刺,拿下本赛季第一冠的同时实现联赛杯四连冠。

能容下9万名观众的温布利球场当日对8000名球迷开放,之前有伤在身热刺射手凯恩和曼城中场核心德布劳内也双双首发。不过,领跑英超射手榜的凯恩几乎毫无作为,而他的一众队友也表现平平。曼城明显掌握主动,表现活跃的马赫雷斯几次威胁洛里斯把守的球门。但曼城直到第82分钟才打破僵局,由拉波特高高跃起将德布劳内主罚的任意球顶进网窝。

凭借全场唯一进球,曼城实现联赛杯四连冠。另外,他们捧起本赛季英超冠军奖杯也是指日可待。在联赛还剩5轮的情况下,“蓝月亮”以10分优势领跑。当然,还不曾实现的欧冠登顶对曼城而言大概更加诱人。主帅瓜迪奥拉坦言,不可否认他们一直都很看重欧冠,“但同时我们认真对待每一场比赛,否则根本不可能实现联赛杯四连冠”。

曼城28日就将到访巴黎,与上赛季亚军巴黎圣日耳曼展开欧冠半决赛首回合较量。多次表示不赢下欧冠他在曼城的执教生涯就不算成功的瓜帅,没有忘记给全队减压:“我们休息一下就要准备与‘大巴黎’的半决赛。这之后,我们就要回归还差两场胜利就能实现夺冠的英超,这是最重要的冠军。”

热刺的韩国大将孙兴民赛后泪洒球场。接替被解雇的穆里尼奥临时带队的少帅梅森说:“我理解这种感受,球员们感到很受伤,这很正常,这说明他们在乎比赛。他们已经拼尽全力。”(张薇)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南新增1例境外输入无症状感染者  人民网昆明4月25日电 (符皓)据云南省卫生健康委员会通报,4月24日0时至24时,云南无新增本土确诊病例和无症状感染者。新增境外输入无症状感染者1例,中国籍、老挝输入。确诊病例治愈出院2例(均为本土)。截至4月24日24时,云南现有确诊病…【详细】

要闻

2020年云南压减省级行政职权达60%以上  人民网昆明4月25日电 (李发兴)4月25日,云南省人民政府召开新闻发布会,通报云南省2020年法治政府建设的有关情况。 云南省人民政府副秘书长陈建华介绍,2020年,云南省坚持服务为民,营商环境不断优化。实行权责清单动态调整机制,调…【详细】

要闻