西南王赛决出四强 柯洁遭遇芈昱廷

2021年04月26日10:03  来源:新华网
 
原标题:西南王赛决出四强 柯洁遭遇芈昱廷

   “四川航空·熊猫之路杯”第20届中国围棋西南棋王赛25日决出4强,中国围棋第一人柯洁将与卫冕冠军芈昱廷在半决赛中一较高低。

  当天早上的首轮争夺中,8位世界冠军有3人出局,其中时越不敌小将刘宇航,特邀参赛的中国围棋协会副主席常昊负于李翔宇,党毅飞领衔的4名东道主成都棋手均遭淘汰。

  柯洁曾夺得过第18届西南王赛冠军,此番若能夺冠也可一扫近期颓势。他在第二轮面对状态不俗的刘宇航,中盘发力逆转取胜。李轩豪开局后胜率一度高达90%,但此后下出败着被芈昱廷翻盘。柯洁和芈昱廷上一次在大赛交手是今年3月份的天元赛,当时两人一番激战,最终芈昱廷官子阶段打勺告负,无缘8强。

  另一场半决赛将在唐韦星和杨鼎新两位世界冠军之间展开。过去7届西南王赛中,最终冠军均出自本次比赛的四强。

  当天赛场内激战的同时,场外的西南王20届庆典上,杨一、古力、周鹤洋、王磊、古灵益等12位历届西南王赛冠军齐聚一堂。中国围棋协会主席林建超、中国围棋协会原主席王汝南、“棋圣”聂卫平、中国围棋协会副主席常昊和华学明、原副主席华以刚、四川省围棋协会名誉主席龚锦华等中国围棋名宿亮相“锦观·棋城讲坛”主题活动,一同回顾了西南王20年的辉煌历程。(王浩宇)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南新增1例境外输入无症状感染者  人民网昆明4月25日电 (符皓)据云南省卫生健康委员会通报,4月24日0时至24时,云南无新增本土确诊病例和无症状感染者。新增境外输入无症状感染者1例,中国籍、老挝输入。确诊病例治愈出院2例(均为本土)。截至4月24日24时,云南现有确诊病…【详细】

要闻

2020年云南压减省级行政职权达60%以上  人民网昆明4月25日电 (李发兴)4月25日,云南省人民政府召开新闻发布会,通报云南省2020年法治政府建设的有关情况。 云南省人民政府副秘书长陈建华介绍,2020年,云南省坚持服务为民,营商环境不断优化。实行权责清单动态调整机制,调…【详细】

要闻