云南新增1例境外输入无症状感染者

2021年04月25日08:20  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明4月25日电 (符皓)据云南省卫生健康委员会通报,4月24日0时至24时,云南无新增本土确诊病例和无症状感染者。新增境外输入无症状感染者1例,中国籍、老挝输入。确诊病例治愈出院2例(均为本土)。截至4月24日24时,云南现有确诊病例56例(境外输入10例,本土46例),无症状感染者13例(境外输入2例,本土11例),均在定点医疗机构隔离治疗和医学观察。

新增境外输入无症状感染者1例:

无症状感染者1:男,33岁,中国籍。

近期居住在老挝。4月23日,从边境陆路口岸入境,即按闭环管理要求转送至指定集中隔离点隔离观察,核酸检测阳性,即用负压救护车转送至定点医疗机构隔离观察,结合流行病学史、临床表现和实验室检测结果,诊断为新冠肺炎无症状感染者(老挝输入)。

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

相遇在书的世界(解码·书香中国)  数据来源:国家统计局、中国音像与数字出版协会等 书籍的生命,是被阅读唤醒的。当下,围绕阅读,新业态层出不穷。 借助大数据,一本书从策划开始就能更精准地定位读者,阅读规划师、数据分析师等新岗位大显身手;听书成为新风尚,有声…【详细】

要闻

云南扎实推进《生物多样性公约》第十五次缔约方大会筹备工作  4月的云南昆明春光明媚,整个城市都散发着勃勃生机。记者驾车行驶在北京路上惊喜地发现,令广大春城市民引以为豪的蓝花楹已经悄然绽放,而为迎接联合国《生物多样性公约》第15次缔约方大会(英文缩写为COP15)的举办,以低碳出行为主题的“蓝花楹…【详细】

要闻