"遇见·云南"普洱文创集中展示日活动在上海举行

2021年04月25日08:17  来源:人民网-云南频道
 
图为市民正在查看文创产品。王福蓉摄
图为市民正在查看文创产品。王福蓉摄

人民网上海4月24日电  4月24日,“遇见·云南——普洱文化集市嘉年华”普洱文创集中展示日活动在上海市举行,活动向市民充分展现了“天赐普洱·世界茶源”的独特风采。

上海市委宣传部副部长、市国资委副主任王亚元,云南省委宣传部文化体制改革和发展办公室二级巡视员刘赛龙等相关领导出席活动;普洱市委常委、市委宣传部部长王鸿彬主持活动。

王鸿彬介绍,近年来,普洱市深入挖掘特色文化资源,大力发展文创产业,拓宽群众增收渠道,有力助推了地方脱贫致富进程。“今天,我们带着这些文化产品走进上海市,走近上海市民,希望积极带动普洱文创产品营销,推介普洱民族文化,深化沪滇两地文化交流。”

刘赛龙在致辞中说,“遇见·云南——普洱文化集市嘉年华”活动,是集中宣传展示云南文化魅力和品牌形象的重要平台,也是滇沪合作的具体体现,希望通过文化产业交流,共同促进沪滇文化产业繁荣发展。(虎遵会、王福蓉)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

相遇在书的世界(解码·书香中国)  数据来源:国家统计局、中国音像与数字出版协会等 书籍的生命,是被阅读唤醒的。当下,围绕阅读,新业态层出不穷。 借助大数据,一本书从策划开始就能更精准地定位读者,阅读规划师、数据分析师等新岗位大显身手;听书成为新风尚,有声…【详细】

要闻

云南扎实推进《生物多样性公约》第十五次缔约方大会筹备工作  4月的云南昆明春光明媚,整个城市都散发着勃勃生机。记者驾车行驶在北京路上惊喜地发现,令广大春城市民引以为豪的蓝花楹已经悄然绽放,而为迎接联合国《生物多样性公约》第15次缔约方大会(英文缩写为COP15)的举办,以低碳出行为主题的“蓝花楹…【详细】

要闻