第20届西南棋王赛全面升级 8位世界冠军齐聚蓉城

2021年04月25日09:58  来源:新华网
 
原标题:第20届西南棋王赛全面升级 8位世界冠军齐聚蓉城

“四川航空·熊猫之路杯”第20届中国围棋西南棋王赛24日举行创办20届庆典活动,8位世界冠军的亮相和全面升级的赛事体系使得本届赛事看点十足。

此番共有16名来自四川、重庆、云南、贵州、西藏五个省、市、自治区的棋手以及特邀棋手参赛,8位世界冠军分别是常昊、古力、柯洁、芈昱廷、党毅飞、唐韦星、杨鼎新、时越,棋手们将在成都名胜杜甫草堂展开争夺。

名将云集的同时,中国围棋协会从本届开始将西南王升格进入国家级职业赛事体系,并纳入职业棋手等级分计算体系,对参赛棋手来说又多了一份竞争动力。

中国围棋协会副主席、“棋圣”聂卫平表示:“西南王一眨眼已经20年,中国围棋在20年前是比较困难的时候,之后实现了飞跃,在这个过程中西南王给大家提供了好的比赛环境和竞争氛围,中国围棋应该感谢西南王的举办。”

按照赛程,前两轮比赛将在25日进行,26日进行半决赛和决赛,比赛采用单败淘汰制,用时为每手棋30秒,保留10次1分钟用时。首轮对决中,中国围棋第一人柯洁对阵陈浩、卫冕冠军芈昱廷对阵廖元赫。

第20届西南棋王赛由中国围棋协会、成都市人民政府主办,冠军奖金为25万元人民币。(王浩宇)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

相遇在书的世界(解码·书香中国)  数据来源:国家统计局、中国音像与数字出版协会等 书籍的生命,是被阅读唤醒的。当下,围绕阅读,新业态层出不穷。 借助大数据,一本书从策划开始就能更精准地定位读者,阅读规划师、数据分析师等新岗位大显身手;听书成为新风尚,有声…【详细】

要闻

云南扎实推进《生物多样性公约》第十五次缔约方大会筹备工作  4月的云南昆明春光明媚,整个城市都散发着勃勃生机。记者驾车行驶在北京路上惊喜地发现,令广大春城市民引以为豪的蓝花楹已经悄然绽放,而为迎接联合国《生物多样性公约》第15次缔约方大会(英文缩写为COP15)的举办,以低碳出行为主题的“蓝花楹…【详细】

要闻