昆明一男子地铁里不戴口罩、吸烟被拘10日

2021年04月24日09:24  来源:人民网-云南频道
 
柏某高在地铁上不戴口罩,且吸烟。昆明警方供图(视频截图)
柏某高在地铁上不戴口罩,且吸烟。昆明警方供图(视频截图)

人民网昆明4月23日电 (程浩)特殊时期,他乘坐地铁不仅不戴口罩,还公然吸烟,并大声喧哗,结果被处以行政拘留10日的处罚。

4月16日上午,昆明市公安局城市轨道交通分局东部客运站派出所接昆明地铁运营有限公司报警称:4月15日下午5点多,公司接到乘客投诉称,地铁6号线车厢内有一男性乘客不戴口罩,公然吸烟,并大声喧哗。接警后,昆明市公安局城市轨道交通分局立即开展调查。

经查,4月15日下午5点11分,在从东部汽车站开往菊华站区间的地铁6号线列车上,男子柏某高未佩戴口罩,并在车厢内公然点燃香烟进行吸食。同车的几名乘客上前对该男子进行劝阻,其不但不听劝阻,还与其他乘客争吵并继续吸烟,随后又拿出随身携带的“小蜜蜂”播放歌曲,且声音较大,其一系列行为严重扰乱了正常的乘车秩序,影响恶劣。

4月20日,昆明市公安局城市轨道交通分局依法对柏某高作出行政拘留10日的处罚。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

相遇在书的世界(解码·书香中国)  数据来源:国家统计局、中国音像与数字出版协会等 书籍的生命,是被阅读唤醒的。当下,围绕阅读,新业态层出不穷。 借助大数据,一本书从策划开始就能更精准地定位读者,阅读规划师、数据分析师等新岗位大显身手;听书成为新风尚,有声…【详细】

要闻

云南扎实推进《生物多样性公约》第十五次缔约方大会筹备工作  4月的云南昆明春光明媚,整个城市都散发着勃勃生机。记者驾车行驶在北京路上惊喜地发现,令广大春城市民引以为豪的蓝花楹已经悄然绽放,而为迎接联合国《生物多样性公约》第15次缔约方大会(英文缩写为COP15)的举办,以低碳出行为主题的“蓝花楹…【详细】

要闻