打击网络诈骗 红河警方抓获犯罪嫌疑人100名

2021年04月20日17:43  来源:人民网-云南频道
 

为严厉打击治理电信网络诈骗犯罪,切实保护人民群众财产安全,云南省红河州公安局加大对诈骗窝点清剿、“断卡”行动以及相关黑灰产业链等打击整治。特别是针对电信网络诈骗“两卡”突出问题,重点强化非法开办贩卖电话卡、银行卡的源头治理和打击工作。

据悉,2021年1月至3月红河公安共打掉诈骗窝点12个,抓获犯罪嫌疑人100名,查获“两卡”2429张,抓获涉“两卡”行业内鬼2人。同时,积极会同通信管理部门及电信运营商开展预警防范工作,预警劝阻群众9200余人次,成功止付账号7048个,止付金额2.15亿余元,冻结涉案账号1131个,冻结金额1752万余元。

打击电信网络诈骗犯罪是一次全民行动,需要你我共同参与。红河公安已开展全方位、立体化的反诈防范宣传,真正形成“全社会反诈”的浓厚氛围,同时提醒广大人民群众一定要增强防骗反诈意识,不随意泄露个人信息,不轻易相信陌生人,不随便给陌生人转账。一定要牢记“三不一要”的防骗宗旨:不轻信、不透露、不转账,遭遇电信诈骗时要注意保存证据,一旦被骗,要及时报警。(袁莹)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南2020年知识产权作品登记突破万件大关  人民网昆明4月20日电 (曾智慧)在第21个世界知识产权日即将到来之际,4月20日,云南省人民政府新闻办公室召开2021年云南省知识产权宣传周活动启动暨新闻发布会。4月20日至26日,云南将在全省范围内开展主题为“全面加强知识产权保护 推动…【详细】

要闻