红河州公安局召开队伍教育整顿推进会

2021年04月17日18:32  来源:人民网-云南频道
 
黄碧忠出席会议并讲话。
黄碧忠出席会议并讲话。

4月16日,云南省红河州公安局召开全州公安机关队伍教育整顿推进会。红河州政府副州长、州公安局党委书记、局长黄碧忠出席会议并讲话。

会议指出,队伍教育整顿开展以来,全州公安机关坚决扛实队伍教育整顿政治责任,秉承去年试点经验,以“六个更加”确保队伍教育整顿平稳起步、扎实推进。组织领导更加有力,政治教育更加深入,警示教育更加具体,英模教育更加典型,“我为群众办实事”更走心,成果转化更加显著。

会议分析了当前工作中存在的问题和不足,要求坚持刀刃向内,以“三个坚决”确保查纠整改工作稳妥推进、取得实效。一是坚决深化学习教育。要把深化学习教育贯穿教育整顿始终,扎实做好验收和“补课”,持续深化正向学习教育和反面警示教育,确保教育整顿取得实效。二是坚决整治顽瘴痼疾。要聚焦多发性、顽固性、典型性问题,强化组织领导,细化梳理排查,从严整改落实,坚决打好顽瘴痼疾整治的攻坚战、持久战。三是坚决清除害群之马。要以刀刃向内的勇气和自我革命的精神,强化工作举措,精准适用政策,严肃查处民警违纪违法问题,确保公安队伍肌体健康。

会议要求,要强化统筹协调,以“四个持续”确保各项重点工作有力推进、落到实处。一要持续加压确保中央巡视反馈问题整改圆满交卷;二要持续有力把边境管控和疫情防控工作推向深入;三要持续深化打击治理电信网络新型违法犯罪努力取得突破;四要持续抓好近期各项安保维稳工作确保社会稳定。

会议以视频形式开至各县市公安局。红河州公安局党委班子成员、局直各部门、驻局纪检监察组主要负责同志及机关全体民警在主会场参会,各县市公安局全体民警通过视频形式参加了会议。(袁莹 文/图)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

【组图】滇金丝猴 峡谷中的精灵  人民网昆明4月17日电 (程浩)滇金丝猴是我国特有的珍稀濒危物种,与大熊猫一样被称为“国宝”。它们是世界上罕见的红嘴唇动物,其面容相貌、生活习性、家庭伦理、种群结构、社会关系、婚姻制度像极了人类社会。其分布在喜马拉雅山南缘横断山系的云岭山脉…【详细】

要闻

4月17日云南瑞丽又有3名新冠肺炎感染者出院  人民网瑞丽4月17日电 (李发兴、刘怡)4月17日,经云南省瑞丽市新冠肺炎诊疗专家组会诊,又有3名新冠肺炎病毒感染者达到出院标准,从瑞丽市中医傣医医院出院。 截至目前,已有21名感染者出院,出院后他们还将分别接受14天医学观察。…【详细】

要闻