红河州公安局召开党史学习教育宣讲会

2021年04月17日18:41  来源:人民网-云南频道
 
宣讲会现场。
宣讲会现场。

4月15日下午,云南省红河州公安局组织召开党史学习教育宣讲会。红河州政府副州长、州公安局党委书记、局长黄碧忠,州公安局党委班子成员、局直各部门民警参加并认真聆听。

宣讲会上,红河州公安局警察训练支队党委委员张信以“迈向辉煌的中国共产党”为主题,从中国共产党的百年发展史、党领导全国人民取得的重大成就、中国共产党人的初心和使命、忠实践行人民警察誓言等方面,引经据典,深刻阐述了中国共产党带领全国人民站起来、富起来、强起来的艰辛历程和辉煌成就,引导教育广大民警牢记人民警察誓词,用实际行动践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”十六字总要求。

红河州公安局警察训练支队训练管理处副处长李爱国以“学百年党史、悟思想伟力、开时代新局”为主题,从学懂思想、云南实践、红河实践三个方面,引导广大党员民警从百年党史中汲取奋进新征程的强大力量,大力弘扬“红河奔腾、奋勇争先”精神,坚决捍卫政治安全,全力维护社会安定,切实保障人民安宁,奋力开创新时代公安事业新局面。

通过聆听宣讲,广大党员民警纷纷表示,将以此次党史学习教育为契机,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为全面建设新时代团结进步美丽红河贡献力量。(袁莹 文/图)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

【组图】滇金丝猴 峡谷中的精灵  人民网昆明4月17日电 (程浩)滇金丝猴是我国特有的珍稀濒危物种,与大熊猫一样被称为“国宝”。它们是世界上罕见的红嘴唇动物,其面容相貌、生活习性、家庭伦理、种群结构、社会关系、婚姻制度像极了人类社会。其分布在喜马拉雅山南缘横断山系的云岭山脉…【详细】

要闻

4月17日云南瑞丽又有3名新冠肺炎感染者出院  人民网瑞丽4月17日电 (李发兴、刘怡)4月17日,经云南省瑞丽市新冠肺炎诊疗专家组会诊,又有3名新冠肺炎病毒感染者达到出院标准,从瑞丽市中医傣医医院出院。 截至目前,已有21名感染者出院,出院后他们还将分别接受14天医学观察。…【详细】

要闻