全民国家安全教育日

红河公安开展国家安全教育进校园宣传活动

2021年04月16日11:02  来源:人民网-云南频道
 

活动现场。

在第六个全民国家安全教育日到来之际,4月15日,为全面展现红河州公安机关开展党史学习教育、政法队伍教育整顿成效,结合“我为群众办实事”主题实践活动的部署,云南省红河州公安局联合蒙自市公安局在红河学院开展“全民国家安全教育日”主题活动。

活动现场。

本次活动围绕“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全营造庆祝中国共产党建党100周年良好氛围”主题,重点依托线上活动,灵活运用线上线下资源。活动现场,教职员工和学生们纷纷驻足观看反邪教宣传教育展板,用手机微信扫码关注“中国反邪教”微信公众号,踊跃参加“对邪教说不”线上签名活动。州、市两级公安局民警还组织开展了扫黑除恶、禁毒、预防电信诈骗、交通安全等宣传活动,受到了广大师生的欢迎。

活动现场。

此次活动,通过向师生发放宣传资料、展示宣传展板、赠送宣传纪念品、组织网上签名等方式,全方位、多角度开展全民国家安全教育活动。活动的开展,红河学院教职员工和学生进一步筑牢了国家安全意识,达到了较好的宣传效果。学生们纷纷表示,贯彻落实总体国家安全观是每个大学生的责任和义务,将履行好高校青年的时代责任和使命,为营造全民维护国家安全的良好氛围尽自己的一份力。

红河州委政法委、红河学院、蒙自市公安局等单位领导以及红河学院450余名教职员工和学生参加此次活动。红河州十三县市公安机关同步开展了主题宣传活动。(陆爽、袁莹 文/图)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

4月14日云南无新增确诊病例  人民网昆明4月15日电 (程浩)据云南省卫健委消息,4月14日0时至24时,云南无新增确诊病例。确诊病例治愈出院3例(均为本土病例),无症状感染者解除隔离医学观察3例(境外输入2例,本土1例)。 截至4月14日24时,云南现有确诊病例8…【详细】

要闻

10只国家一级保护动物彩鹮现身云南孟连  人民网孟连4月15日电 (虎遵会)近日,云南省孟连县鸟类摄影爱好者惊喜地发现,在县城附近来了一群陌生的鸟类,它们成群结队地在稻田里觅食、在空中飞翔,十分壮观。经过相关部门鉴定,这些鸟类为国家一级保护动物彩鹮。 据当地鸟类摄影爱好者陈永刚…【详细】

要闻