云南省高院党组理论学习中心组到扎西会议会址学习

2021年04月15日14:31  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明4月15日电  (李发兴)近日,云南省高级人民法院党组理论学习中心组到扎西会议会址学习、瞻仰、缅怀红军长征历史,重温入党誓词,向红军烈士纪念碑敬献花圈。

云南省高级人民法院党组书记、院长侯建军主持集中学习交流并作总结讲话。侯建军要求,要认真学习扎西会议精神和伟大的长征精神,深刻理解党和红军为什么能够赢得最终胜利。他强调,全省法院要进一步增强抓好党史学习教育和队伍教育整顿的责任感使命感,创新党史学习教育的方式方法,加大力度推进教育整顿工作,切实把学党史、悟思想、办实事、开新局各项要求落实好,特别是把办实事、教育整顿的查纠整改推进好,努力打造一支让党和人民能放心、可信赖、有本事的法院队伍。要抓好“落实提升年”工作,狠抓执法办案等各项工作落实,切实用党史学习教育、队伍教育整顿的实效推动执法办案等各项工作,用执法办案等各项工作的稳步推进、健康发展检验党史学习教育、教育整顿工作的成效。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

4月14日云南无新增确诊病例  人民网昆明4月15日电 (程浩)据云南省卫健委消息,4月14日0时至24时,云南无新增确诊病例。确诊病例治愈出院3例(均为本土病例),无症状感染者解除隔离医学观察3例(境外输入2例,本土1例)。 截至4月14日24时,云南现有确诊病例8…【详细】

要闻

10只国家一级保护动物彩鹮现身云南孟连  人民网孟连4月15日电 (虎遵会)近日,云南省孟连县鸟类摄影爱好者惊喜地发现,在县城附近来了一群陌生的鸟类,它们成群结队地在稻田里觅食、在空中飞翔,十分壮观。经过相关部门鉴定,这些鸟类为国家一级保护动物彩鹮。 据当地鸟类摄影爱好者陈永刚…【详细】

要闻