杨海涛被命名为大理州第五届道德模范

2021年04月15日16:34  来源:人民网-云南频道
 

近日,在大理州第五届道德模范命名表彰大会上,大理市税务局杨海涛被命名为大理州第五届道德模范——助人为乐模范。

多年来,杨海涛一直热心社会公益,他通过“苍洱公益”募捐到北京一些成功人士的捐助,旨在推动大理州内的贫困山区学校的学生学习生活条件的改善、支持大理州的扶贫攻坚工作。

2015年在他的努力协调下,民政部门正式批准了成立“苍洱公益”,建立起了连接北京与大理的公益纽带。至今,他已为大理州内的公益项目募捐到资金近百万元。

2016年3月,他促成“苍洱公益”与大理州青少年发展基金会联合设立了“暖春行动”,专项针对大理州内山区学校捐赠两件套冲锋衣。“暖春行动”已在大理市、巍山县、鹤庆县、云龙县、漾濞县、弥渡县、剑川县等多地开展捐助活动,“苍洱公益”捐赠金额近47万元。此外,他还多次组织向各县山区小学捐赠运动鞋、学习用品、厨房用具、文体用品、书籍等,向鹤庆县山区贫困留守儿童家庭捐赠40台32寸液晶电视。2017年9月,在他的努力下,“苍洱公益·下关一中奖学金”和“苍洱公益·下关一中初中部奖学金”应运而生,每年奖励优秀学生60名,希望通过奖学金鼓励更多的优秀学子奋发向上,创造更好的学习成绩,为国家为社会培养更多优秀人才。

杨海涛多年来的善举,受到了共青团大理州委,大理州巍山县、鹤庆县、剑川县、弥渡县、云龙县、漾濞县等县委、县政府的高度肯定,受到下关一中、下关一中初中部和广大学生、家长的高度肯定。他的先进事迹彰显着税务人“为人民服务”的社会责任和担当,在伟大时代中,他的善举向全社会传递出正能量。(王若蓉)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

4月14日云南无新增确诊病例  人民网昆明4月15日电 (程浩)据云南省卫健委消息,4月14日0时至24时,云南无新增确诊病例。确诊病例治愈出院3例(均为本土病例),无症状感染者解除隔离医学观察3例(境外输入2例,本土1例)。 截至4月14日24时,云南现有确诊病例8…【详细】

要闻

10只国家一级保护动物彩鹮现身云南孟连  人民网孟连4月15日电 (虎遵会)近日,云南省孟连县鸟类摄影爱好者惊喜地发现,在县城附近来了一群陌生的鸟类,它们成群结队地在稻田里觅食、在空中飞翔,十分壮观。经过相关部门鉴定,这些鸟类为国家一级保护动物彩鹮。 据当地鸟类摄影爱好者陈永刚…【详细】

要闻