云南重拳打击整治电信网络诈骗取得阶段战果

1月至3月共破获电信网络诈骗案件2414起

2021年04月14日16:32  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明4月14日电  (李发兴)据云南省公安厅新闻办公室通报,当前,电信网络诈骗犯罪来势凶猛,已成为影响社会治安稳定、影响人民群众安全感的一大突出问题。云南公安机关重拳出击,严厉打击整治电信网络诈骗犯罪,2021年1月至3月共破获电信网络诈骗案件2414起,抓获犯罪嫌疑人1593人,打击治理工作取得阶段战果。

云南警方全面强化案件侦破、大案破案攻坚、诈骗窝点清剿和“断卡”行动,以及相关黑灰产业链等打击整治。特别是针对电信网络诈骗“两卡”突出问题,重点强化非法开办贩卖电话卡、银行卡的源头治理和打击工作。今年1月至3月共抓获涉“两卡”犯罪嫌疑人3070人,缴获涉电信网络诈骗手机卡、银行卡4.23万张,抓获涉“两卡”行业“内鬼”2人。同时,积极会同通信管理部门及电信运营商开展预警防范工作,对疑似受骗群众发布劝阻预警信息436万余条,成功止付群众被骗资金2.54亿元、冻结3.8亿元。

(责编:徐前、祝鸿伟)

推荐阅读

一路走好,功勋犬滨哒!  人民网保山4月13日电 4月11日,云南保山边境管理支队曼海边境检查站11岁退役缉毒警犬滨哒,永远离开了它难舍的战友和眷恋的警营。 4月12日上午,曼海边境检查站举行了一场简单而庄严的告别会,向离世的缉毒犬滨哒,致以最崇高的礼节。“愿…【详细】

社会

云南新增1例确诊病例  人民网昆明4月13日电 (符皓)据云南省卫生健康委员会通报,4月12日0时至24时,云南新增确诊病例1例,为瑞丽市在第三轮全员核酸检测中检出。6例境外输入无症状感染者解除隔离医学观察。截至4月12日24时,云南现有确诊病例91例(境外输入4…【详细】

要闻