临沧税务部门组织开展党史学习教育系列活动

2021年04月14日14:39  来源:人民网-云南频道
 

2021年是中国共产党成立100周年。近日,临沧市税务部门紧密结合税务工作实际,组织开展了党史学习教育的系列活动,引导全市税务干部厚植爱党、爱国的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。

为掀起学党史教育学习的热潮,临沧市税务部门邀请了临沧市委党史研究室四级调研员、市委宣讲团成员谌桂绚为全体党员干部开展专题学习辅导培训,专题辅导培训以“云南党史”为主题,为全体党员讲述了红军长征过云南、滇西抗战、班洪抗英等本土党史故事,讲述了赵又新、董文英、洪涛等当地革命英雄的英勇事迹。通过翔实的史料、生动的案例,熟悉的人物,全体党员接受了一堂云南党史、临沧党史课,进一步促进了党员干部对本土党史的认识了解、激发了对本土党史的学习热情。临沧市税务局党委书记、局长杨祖成表示:“历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂,要读史明智、鉴往知来,要做到明理、增信、崇德、力行。”

临沧市税务部门坚持把支部主题党、青年理论学习小、“巾帼心向党 奋斗新征程”活动与“业务晨练”相结合,组织党员干部及青年干部开展“追寻红色记忆,传承红色精神”主题活动,主动走访慰问了抗战老兵邓小发。

据了解,今年已经89岁邓小发老人18岁就投身军旅,1951年作为年轻战士义无反顾奔赴战场抗美援朝,1957年光荣退伍。主题活动中,老人用质朴的语言讲述自己战场上的亲身经历,为在场党员干部及青年干部上了一堂生动的党课。邓小发说:“希望大家要珍惜现在的好日子,勿忘党恩,勿忘先辈,珍惜今天的和平环境和安康生活,努力工作,报效祖国。”

此外,临沧市税务部门还开展“随学随考”“快问快答”祭奠英烈学先辈活动、颂党的光辉历史演讲活动、“线上+线下”学党史等系列活动,在临沧市税务部门形成了浓厚的党史学习教育氛围,让每一位党员干部心灵受到洗礼,感悟党的艰辛不易,汲取红色力量,为税收工作注入动力。参加系列活动的年轻党员李万萍表示:“学党史、悟初心,听先烈故事、寻先辈足迹,更坚定了自己听党话、跟党走的政治自觉、思想自觉和行动自觉。”(施雨  杨韬 李娴)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南瑞丽又有4名新冠肺炎患者治愈出院  人民网瑞丽4月14日电 (李发兴、刘怡)4月14日,经瑞丽市新冠肺炎诊疗专家组会诊,在瑞丽市中医傣医医院接受治疗的4名患者达到出院标准,顺利出院。他们将集中接受14天医学观察。 据了解,这是瑞丽本轮疫情中治愈出院的第二批患者,两天来已连…【详细】

要闻

云南重拳打击整治电信网络诈骗取得阶段战果  人民网昆明4月14日电 (李发兴)据云南省公安厅新闻办公室通报,当前,电信网络诈骗犯罪来势凶猛,已成为影响社会治安稳定、影响人民群众安全感的一大突出问题。云南公安机关重拳出击,严厉打击整治电信网络诈骗犯罪,2021年1月至3月共破获电信网…【详细】

要闻