云南省公布一批重大劳动保障违法案件

2021年04月13日08:38  来源:昆明日报
 
原标题:云南省公布一批重大劳动保障违法案件

  近日,云南省人力资源和社会保障厅向社会公布了一批重大劳动保障违法案件,本次公布的案件共7件,涉及3个用人单位和4个自然人。

  据了解,这些案件均是去年以来云南省部分州(市)、县(市)区人力资源社会保障部门查处的工资支付类重大劳动保障违法案件,其中,昆明市禄劝县屏山街道办事处元塘村居民毕洪文,因拖欠2名劳动者劳动报酬7349元,被列入拖欠农民工工资“黑名单”,又因涉嫌拒不支付劳动报酬罪被移送公安机关侦办。此外,还有5件案件被列入拖欠农民工工资“黑名单”,5件因涉嫌拒不支付劳动报酬罪被移送公安机关。

  此次公布案件涉及的用人单位和个人,将推送至信用中国和省信用信息共享平台记入诚信档案,由相关部门对失信行为进行联合惩戒。(孙潇)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南新增2例确诊病例 均在瑞丽市第三轮全员核酸检测中检出  人民网昆明4月12日电 (符皓)据云南省卫生健康委员会通报,4月11日0时至24时,云南新增确诊病例2例,均在瑞丽市第三轮全员核酸检测中检出。截至4月11日24时,云南现有确诊病例90例(境外输入4例,本土86例),无症状感染者39例(境外…【详细】

要闻

探访瑞丽防疫物资仓库:库存充足 调拨迅速  人民网瑞丽4月12日电 (李发兴、刘怡)核对领取凭证、出库员调拨物资、物资装车、双方交接清点确认……在瑞丽市疫情防控工作指挥部物资保障组的防疫物资仓库,不到十分钟,志愿者童飞就领到需要送往隔离酒店的防疫物资。 走进仓库,一箱箱防护物资按…【详细】

要闻