云南师范大学商学院成立马克思主义学院

2021年04月11日10:08  来源:人民网-云南频道
 

云南师范大学商学院马克思主义学院成立。

4月9日上午,云南师范大学商学院马克思主义学院正式揭牌成立。

在全国开展党史学习教育,喜迎中国共产党成立100周年之际,云南师范大学商学院成立马克思主义学院,是该校统筹学校思政课整体发展,思政课师资队伍建设、马克思主义学科研究和人才培养的有力举措,为促进学校思政课水平高质量发展,提供了有力保障。

中央“马工程”专家、云南省高校思想政治理论课教学研究会会长张建国说,云南师范大学商学院马克思主义学院的成立,表明了学校将思政课程的建设放到了更加突出的位置,为思政课程的发展提供了持续推进的力量。希望马克思主义学院精准对标《普通高等学校马克思主义学院建设标准(2019年本)》等文件,以教育教学、科研创新、社会服务、党建思政四项任务为重点,发挥民办高校的特色,把马克思主义学院建设成为云南省民办高校思政课程建设的标杆,更好地为云南经济社会发展作出贡献。

云南师范大学商学院马克思主义学院成立。

如何办好马克思主义学院?云南师范大学商学院校长王昆来介绍,将马克思主义学院的“十四五”规划纳入学校的重点工程,以学科建设为主导,从思政教育本科专业设置开始,加强一流专业、一流课程和一流学科建设。抓好师资队伍的建设,建立研究院和智库,更好地服务教学、服务于人才培养以及云南社会经济发展的实际。建设教学资源库、教学案例库、实践教学基地,更好地探索学校教学资源的丰富和完整。(刘艳 文/图)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南镇雄发生山体滑坡 致2死1伤  人民网昭通4月10日电 (程浩)据云南省镇雄县人民政府新闻办10日晚通报,4月10日16时30分,镇雄县五德镇渡船坝社区发生山体滑坡。通报称,滑坡导致2人死亡,1人受伤正在医院救治,山体滑坡原因正在调查中,目前搜救工作已结束。 滑坡发生…【详细】

要闻

云南瑞丽4月11日起开展第三轮全员核酸检测  人民网瑞丽4月10电 (李发兴、刘怡)云南省瑞丽市疫情防控工作指挥部办公室4月10日发布通告,根据疫情防控需要,瑞丽市决定自4月11日起开展第三轮全员核酸检测。 据悉,此次核酸检测的对象为瑞丽市全体居民。采样时间为4月11日至12日。…【详细】

要闻