【战疫人】骑手罗智

以前送单为小家,现在送单为大家

人民网 李发兴、刘怡摄影报道

2021年04月09日08:12  来源:人民网-云南频道
 

4月8日下午三点半,云南瑞丽下着大雨。骑手罗智所在的“爱心餐沟通群”弹出一条信息:下午4点,由爱心商家提供的60份餐食需要送到志愿者手上。

给配送盒、配送车消毒,挂上瑞丽市疫情防控指挥部办公室发放的绿色通行证,戴上口罩,罗智准备出门。与以往不同的是这单的配送费为0元,而从3月31日至今,罗智已免费配送了2000多份。

4月2日,罗智所在的瑞丽美团站联合商家、志愿者团队搭建了“爱心餐沟通群”,为爱心商家提供配送服务。车辆紧张,罗智又拿出自己的轿车作为配送专车。

“一有配送需求马上就出发。”“爱心餐沟通群”的配送时间不固定,有时是早上七八点,有时是晚上十一二点,罗智随时准备着,很多时候吃饭也只能在路上解决。让罗智感动的是,很多次他到商家领取爱心餐时,老板都会问“你吃了吗?我也给你准备了一份。”

4年前罗智入行成为一名外卖骑手。他说:“以前送单为小家,现在送单为大家。特殊时期送出去的每一份餐都让我很自豪。”

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南新增11例确诊病例 1例无症状感染者  人民网昆明4月8日电 (符皓)据云南省卫生健康委员会通报,4月7日0时至24时,云南新增确诊病例11例(含3例无症状感染者转确诊病例),新增无症状感染者1例。截至4月7日24时,云南现有确诊病例79例(境外输入3例,本土76例),无症状感染…【详细】

要闻

云南瑞丽城区继续实施居家隔离管理  人民网瑞丽4月7日电 (李发兴、刘怡)云南省德宏州委常委、瑞丽市委书记龚云尊在4月7日晚召开的瑞丽市新冠肺炎疫情防控新闻发布会(第八场)上表示,为加大社区管控,提升疫情防控精细化、规范化、科学化水平,将继续对瑞丽市主城区(含姐告)实施居家…【详细】

要闻