法网推迟一周 为获得更大可能迎接观众

2021年04月09日11:49  来源:新华网
 
原标题:法网推迟一周 为获得更大可能迎接观众

法国网球协会8日宣布,今年的法国网球公开赛将推迟一周,于5月30日至6月13日举行,希望以此能让尽可能多的观众入场观赛。

由于新冠肺炎疫情的又一次反弹,法国目前正处于全国封锁状态。根据法国总统马克龙之前的讲话,预计从5月中旬开始,法国部分文化场所、餐厅才将有条件重新开放,另外法国也将努力逐步恢复经济、文化、体育等活动。

若法网按原定日期举行,很可能只会被允许闭门比赛。为此,法国网协和各方协商,做出了将赛事推迟一周的决定。法国网协在声明中说,他们为了球员和整个网球群体考虑,希望在保证各方安全和健康的前提下,尽可能让最多的球迷入场观赛,因此一周的时间也可能大有不同。

法国网球协会主席莫敦表示,比赛推迟一周,可以让疫情进一步得到缓解,由此“增加我们在罗兰加洛斯新改造球场迎接观众的机会”。他强调,现场观众是这一红土大满贯赛事极为重要的组成部分。

同样是因为新冠肺炎疫情,去年的法网推迟至9月27日才开幕。

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南新增11例确诊病例 1例无症状感染者  人民网昆明4月8日电 (符皓)据云南省卫生健康委员会通报,4月7日0时至24时,云南新增确诊病例11例(含3例无症状感染者转确诊病例),新增无症状感染者1例。截至4月7日24时,云南现有确诊病例79例(境外输入3例,本土76例),无症状感染…【详细】

要闻

云南瑞丽城区继续实施居家隔离管理  人民网瑞丽4月7日电 (李发兴、刘怡)云南省德宏州委常委、瑞丽市委书记龚云尊在4月7日晚召开的瑞丽市新冠肺炎疫情防控新闻发布会(第八场)上表示,为加大社区管控,提升疫情防控精细化、规范化、科学化水平,将继续对瑞丽市主城区(含姐告)实施居家…【详细】

要闻