红河公安:推进党史学习与教育整顿双促双升

2021年04月09日10:13  来源:人民网-云南频道
 

自开展党史学习教育以来,云南省红河州公安机关抓实各项工作的有效融合,助力党史学习与教育整顿双促双升。

红河州公安局党委明确将全州公安机关党史学习教育分为“开展专题学习、加强政治引领、组织专题培训、开展实践活动、召开民主生活会和专题组织生活会”5项主要任务。3月13日,红河州公安局召开动员部署会,全面启动全州公安机关党史学习教育。

红河州公安局党委充分利用区域资源优势,以读书分享会、参观警示教育基地、红色基地党员活动等方式,将党史学习教育与教育整顿紧密结合,实现从“学习”到“教育”的稳步推进。截至目前,各县市公安局、局直部门组织开展政治理论专题讲座22场,举办读书班155次。全州公安机关382个党支部均以不同形式,开展警示教育、弘扬英模精神活动196次。

紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”目标任务,各县(市)公安局着力将学习空间从“实体”向“虚拟”拓展,整合“碎片时间”,解决工学突出矛盾。蒙自市公安局依托“钉钉”软件系统集成的功能模块,将党史学习与队伍教育整顿应知应会知识进行融合,创建“云课堂”每日推送考题和学习内容。全州公安机关均在公众号上开辟“云课堂”,创建“党史天天学”“云警学党史”“党史百年天天读”栏目,及时推送学习篇目,为全体民警的学习提供更加灵活便捷的载体。

学以致用学习教育的根本任务和目标。红河州公安局党委全方位谋划,明确要求全州公安机关立足警种职能,积极部署开展“我为群众办实事”系列活动,将学习教育成果转化为攻坚克难、干事创业的实际行动。教育整顿开展以来,共破毒品案件73件,抓获犯罪嫌疑人80名,缴获毒品29公斤,缴获毒资285万元。(张书阅 袁莹)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

以前送单为小家,现在送单为大家  4月8日下午三点半,云南瑞丽下着大雨。骑手罗智所在的“爱心餐沟通群”弹出一条信息:下午4点,由爱心商家提供的60份餐食需要送到志愿者手上。 给配送盒、配送车消毒,挂上瑞丽市疫情防控指挥部办公室发放的绿色通行证,戴上口罩,罗智准备出…【详细】

要闻

昭通市委、德宏州委主要领导同志职务调整  日前,中共云南省委决定: 郭大进同志任中共昭通市委书记,杨亚林同志不再担任中共昭通市委书记、常委、委员职务; 姜山同志任中共德宏州委委员、常委、书记,赵刚同志不再担任中共德宏州委书记、常委、委员职务。(记者 云仲肖)…【详细】

要闻