安宁温泉街道获“中国慢生活休闲体验区”称号

2021年04月08日08:35  来源:昆明日报
 
原标题:安宁温泉街道获“中国慢生活休闲体验区”称号

  日前,中国森林休闲养生体验峰会在北京国家会议中心召开,安宁市温泉街道喜获2020年“中国慢生活休闲体验区”称号。

  近年来,温泉街道认真努力践行“绿水青山就是金山银山”理念,在丰富森林体验、养生、康养等内容上做了有益探索。在具体工作中,温泉街道围绕大健康产业方向,树立“一核心·三融合”的产业发展理念,以温泉休闲度假产业集群为核心,以“温泉+历史文化遗产保护与活化”“温泉+小镇庭院经济”“温泉+运动康养”三大产业为辅,构建“温泉+”产业体系,打造以“绿色生态、温泉风貌、温泉生活、历史文化”为核心元素,集“吃、住、行、游、购、娱、商、学、养、奇、情、闲”于一体的温泉康养文旅特色小镇。

  据悉,此次“中国慢生活休闲体验区”评选,温泉街道因有着地热水(温泉)水疗养生汤池,曹溪寺、云南佛学院修身养性静心地,金色螳川农事观光旅游带,螳螂川两侧慢行景观步道,龙山、笔架山25公里森林慢行步道等丰富的森林旅游资源和良好的森林养生业态,受到专家一致好评。

  温泉街道党工委负责人表示,在成功创建为云南省特色小镇之际,温泉街道又获得“中国慢生活休闲体验区”称号,这将有助于推动温泉森林旅游的创新发展和绿色发展,有助于发挥林业在弘扬生态文明、提高民生福祉中的巨大潜力。(赵书勇)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南新增11例确诊病例 1例无症状感染者  人民网昆明4月8日电 (符皓)据云南省卫生健康委员会通报,4月7日0时至24时,云南新增确诊病例11例(含3例无症状感染者转确诊病例),新增无症状感染者1例。截至4月7日24时,云南现有确诊病例79例(境外输入3例,本土76例),无症状感染…【详细】

要闻

云南瑞丽城区继续实施居家隔离管理  人民网瑞丽4月7日电 (李发兴、刘怡)云南省德宏州委常委、瑞丽市委书记龚云尊在4月7日晚召开的瑞丽市新冠肺炎疫情防控新闻发布会(第八场)上表示,为加大社区管控,提升疫情防控精细化、规范化、科学化水平,将继续对瑞丽市主城区(含姐告)实施居家…【详细】

要闻