CBA综合消息:辽宁逆转吉林 新疆不敌青岛

2021年04月07日09:48  来源:新华网
 
原标题:CBA综合消息:辽宁逆转吉林 新疆不敌青岛

2020-2021赛季中国男子篮球职业联赛(CBA)常规赛第53轮6日在浙江诸暨战罢,辽宁和龙狮双双逆转获胜,新疆不敌青岛,张镇麟、祝铭震、林庭谦等多名新秀当日表现抢眼,甚至成为比赛胜负手。

在郭艾伦继续缺阵的情况下,辽宁队本轮打出了漂亮的整体性。全队6人得分上双,新星张镇麟贡献19分15个篮板和6次助攻,老将韩德君也拿下19分11个篮板的两双数据,他们两人抢到的篮板球总数就超过了吉林全队。吉林外援琼斯拿到35分15次助攻,带领球队半场领先9分,但无奈全队只有两人得分上双,内线更是被对手完爆。辽宁第三节实现反超,并最终以109:97击败吉林。

同样是逆转,龙狮与天津之战来得更为跌宕起伏。这场比赛天津队在前三节保持领先,直至比赛最后1分多钟还领先8分,但随后郑准三分命中、外援摩尔突破和三分得手,帮助龙狮将比分扳成114平,双方进入加时赛。首个加时两队对飙三分,以130平再度进入加时。第二个加时,龙狮新秀祝铭震发挥出色,独得9分帮助球队147:140上演逆转。龙狮外援摩尔贡献49分11次助攻的数据,是球队逆转的另一大功臣。天津新秀林庭谦本场比赛也发挥出色,拿下25分7个篮板8次助攻的全面数据。

当日被逆转的还有江苏,他们首节就赢了同曦12分,但年轻的他们下半场再度“掉链子”,同曦第三节反超比分,最终以109:99获胜。

季后赛位次的争夺愈发白热化,面对排名第四的新疆,青岛依靠外援双星完胜对手,约翰逊出场22分钟,就送出31分10个篮板的高效表现,亚当斯在不到26分钟的时间里拿下26分7次助攻。新疆队虽然有6人得分上双,但无奈青岛始终掌控比赛节奏,且国内球员同样表现不俗,最终青岛四个单节全部赢球,以136:117完胜新疆,继续排在积分榜第七。排在第六的是同省球队山东,他们6日118:88大胜北控,球队6人得分上双,小将侯沛佐拿到14分11个篮板的两双数据,均高于其赛季平均值。

常规赛第54轮比赛将于7日开启,广东对阵山西,深圳对阵广厦,首钢对阵四川。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

分批检测快速有序 登记采样“码”上提速  人民网瑞丽4月7日电 (李发兴、刘怡)“大家先扫码,再按地面上的黄线间隔排队。”4月6日上午,云南瑞丽下着淅淅沥沥的小雨,在瑞丽市勐卯镇目瑙社区核酸采样点前,志愿者黄昌文、黄仕恒父子俩来来回回,将陆续来到社区核酸采样点的居民们引导至检测通道…【详细】

要闻

网友反映磨憨口岸隔离点问题多 卫健局回复  人民网昆明4月7日电 (程浩)磨憨口岸与老挝磨丁口岸对接,是中老两国唯一的国家级一类口岸,位于云南省西双版纳州勐腊县。近日,有网友通过人民网《领导留言板》给云南省委书记留言反映情况称,自己是福建人,从磨憨口岸入境回国,在集中隔离点隔离期间,…【详细】

要闻