法国体育部长:本赛季法网可能推迟

2021年04月06日10:37  来源:新华网
 
原标题:法国体育部长:本赛季法网可能推迟

法国体育部长罗克萨勒·默勒奇内亚努日前表示,由于近期法国的新冠疫情形势仍然严峻,本赛季的法国网球公开赛有可能推迟举行。

去年的法网公开赛就受疫情影响,从传统的5月底6月初推迟到9月至10月举行。按原计划,本赛季的法网正赛将于5月23日开赛,而资格赛将从5月17日开始。

“我们正在和他们(法国网球协会)讨论,看看是否需要推迟今年法网的比赛日期。”默勒奇内亚努在上周末接受媒体采访时表示。

“虽然目前仍有大量的体育比赛仍在继续进行,但是我们要尽量减少体育比赛中人群聚集带来的风险。”

法国目前正在经历第三波疫情,最近一段时间的单日新增确诊病例一度接近6万。法国总统马克龙3月31日宣布,在全国范围内实行至少一个月的“封城”措施。(肖亚卓)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南新增15例确诊病例 5例无症状感染者  人民网昆明4月5日电 (符皓)据云南省卫生健康委员会官网消息,4月4日0时至24时,云南新增确诊病例15例,新增无症状感染者5例。截至4月4日24时,云南现有确诊病例51例(境外输入3例,本土48例),无症状感染者56例(境外输入19例,…【详细】

要闻

云南通海 古城韵味长(历史文化名城)  通海古城导览图。 通海县委宣传部提供 通海县历史悠久,文化遗存丰富,现有各级文物保护单位90处,其中,秀山古建筑群为全国重点文物保护单位;馆藏文物4000余件(套),其中,一级文物1件。通海古城依山就势,形成了“山城湖”空间格局;古城内…【详细】

要闻