红河州公安局开展清明祭扫缅怀公安英烈活动

2021年04月04日10:25  来源:人民网-云南频道
 
祭奠活动场景。袁莹摄
祭奠活动场景。袁莹摄

4月2日,云南省红河州公安局民警代表到烈士陵园开展清明节祭奠公安英烈活动。活动由红河州公安局党委副书记、常务副局长娄东主持。

娄东表示,新中国成立以来,红河州公安机关共有98名人民警察在履行职责中光荣牺牲,以身殉职,其中有21名民警,1名辅警被授予革命烈士称号。他们用热血和忠诚诠释了人民警察的核心价值观,是全州公安民警的骄傲和楷模。

随后,全体民警参观了革命烈士纪念馆,在解说员的介绍下,重温革命烈士的英勇事迹,汲取强大精神力量。

民警们纷纷表示,将铭记牺牲的战友,牢记他们用行动践行入警誓词的崇高精神,牢记他们用信念和坚韧守护初心,做党和人民忠诚卫士的优秀品德,继承烈士们留下的宝贵精神财富,弘扬他们临危不惧、挺身而出、不怕流血牺牲的革命精神。(唐静、袁莹)

(责编:徐前、祝鸿伟)

推荐阅读

云南新增7例本土确诊病例 无症状感染者5例  人民网昆明4月3日电 (符皓)据云南省卫生健康委员会官网消息,4月2日0时至24时,云南新增本土确诊病例7例(含1例无症状感染者转确诊病例),新增无症状感染者5例;新增航空输入确诊病例1例(中国籍、柬埔寨输入)。截至4月2日24时,云南现有…【详细】

要闻