文山州举行政法队伍教育整顿英模事迹报告会

2021年04月03日14:54  来源:人民网-云南频道
 

报告会现场。

近日,云南省文山州举行政法队伍教育整顿首场英模事迹报告会,宣讲学习谢帅业、陆安梁同志感人事迹和崇高品质,大力弘扬英模精神,树立起学习英雄、崇尚英雄、争当英雄的良好风尚,为新时代政法事业发展鼓舞士气、凝聚斗志。

文山州政法队伍教育整顿领导小组副组长、州委常委、州委宣传部长王毅出席报告会并讲话,州政法队伍教育整顿领导小组副组长、州委政法委副书记、副州长、州公安局局长彭山出席报告会并作总结讲话。云南政法队伍教育整顿驻点指导组第8组副组长何少文等领导出席报告会。

报告会现场。

王毅指出,文山州政法系统和广大政法干警在强边固防、社会稳定、脱贫攻坚、疫情防控、改革开放等各项工作、各项事业中承担了繁重任务,付出了巨大牺牲,作出了重要贡献。期间,涌现出了谢帅业、陆安梁等大批英雄模范人物,他们的事迹可歌可泣,他们的精神感天动地,他们的价值亘古不灭。在此次政法队伍教育整顿中,既要清除害群之马、整治顽瘴痼疾,更要弘扬英模精神、学习英模精神,让英模精神之光照亮我们的心灵,照亮我们伟大的新征程,用英模精神锻造一支政治忠诚、执法为民、敢于担当、清正廉洁的边疆政法铁军。

彭山强调,谢帅业、陆安梁同志用短暂的一生诠释了一名政法干警对党忠诚、无私奉献、忠于职守、服务人民的庄严承诺。谢帅业、陆安梁同志的先进事迹,集中体现了政法队伍政治忠诚、执法为民、敢于担当、清正廉洁的精神,是广大政法干警学习的楷模。全州政法干警要以这次政法队伍教育为契机,深入学习谢帅业、陆安梁同志的英模事迹。要学习他们坚定信念、一心向党的政治品格,学习他们不计得失、勇于担当的奉献精神,学习他们勤学善思、爱岗敬业的优良作风,学习他们一心为民、忘我工作的公仆情怀。他们的先进事迹必将引领全州政法队伍持续弘扬伟大的抗疫精神,激发斗志,鼓舞士气,用榜样的力量凝聚全州政法干警奋进新时代的磅礴力量。

报告会现场。

报告会上,谢帅业生前同事、与谢帅业患难与共的“生死搭档”等先后以用真诚的情感、朴实的语言和生动的事例,从不同角度讲述谢帅业同志平凡而光荣的一生,向大家展现这位英雄的爱岗敬业、服务群众的先进事迹和敢于担当、无私奉献高尚品格。

报告会现场。

在聆听了报告会之后,与会干警们纷纷表示谢帅业、陆安梁同志永远值得学习。通过聆听报告,接受了一次触及灵魂、生动深刻的心灵教育课。今后,将与身边的英雄为榜样,将英雄的精神融入学习教育,牢记使命、忠诚履职,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,全身心投入到推进文山跨越发展的具体工作实践中,以优异的成绩向中国共产党成立100周年献礼。(马文良、徐庭敏 文/图)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南新增7例本土确诊病例 无症状感染者5例  人民网昆明4月3日电 (符皓)据云南省卫生健康委员会官网消息,4月2日0时至24时,云南新增本土确诊病例7例(含1例无症状感染者转确诊病例),新增无症状感染者5例;新增航空输入确诊病例1例(中国籍、柬埔寨输入)。截至4月2日24时,云南现有…【详细】

要闻