学榜样 战疫情 云南德宏万名党员干部在行动

2021年04月02日19:14  来源:人民网-云南频道
 

近日,德宏州5000多个基层党组织、7万余名党员学习收看了《榜样5》,纷纷表示将把榜样精神转化为守边戍边行动,在500多公里的边境线上传递榜样力量、弘扬榜样精神,争做担当作为的好榜样。

在突发疫情的当下,榜样的力量激励着德宏州数万名党员干部用行动践行着边疆儿女爱党爱国和为国为民的责任和担当。

思想重视“看榜样”

德宏州各级党组织采取下发通知安排部署、公众号宣传预热、电视台下载转播、互联网平台推送等措施,广泛动员收看学习《榜样5》,并作为巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果、打好疫情防控战的重要举措和行动载体,号召广大党员干部要以疫情防控工作中涌现出的先进基层党组织和优秀共产党员为榜样,学习伟大抗疫精神,全面掀起“向榜样看齐”的学习热潮,积极营造学习榜样、争当榜样、崇尚先进、争做先锋的浓厚氛围。

形式多样“学榜样”

德宏州各级党组织和广大党员干部通过组织集中观看、个人自主学习、专题讨论交流等“集中+个人”“线上+线下”相结合的方式开展学习榜样活动,并结合理论学习中心组学习、“三会一课”、 主题党日等丰富学习载体,深化学习实践,扩大学习效果,实现学习榜样活动形式多样、全面覆盖。

学以致用“做榜样”

坚持把学习榜样成果转化为投身边境疫情防控的生动实践,面对边境一线严峻复杂的疫情态势,德宏州党员干部纷纷响应号召,开展网格志愿服务,全面推进“我为群众办实事”实践活动。全州300余名驻村第一书记做出榜样,带领1000余名驻村队员值守在疫情防控一线。

瑞丽市新增本土确诊病例后,德宏州各县(市)各部门积极响应,统筹调度,党员带头,驰援瑞丽,在30多个小时内完成核酸采样30余万份,在危难面前一次次逆行,在关键时候一次次刷新纪录,有效形成“千名党员守边境,万名干部入网格,百万群众齐抗疫”的疫情防控局面。

交流分享“议榜样”

自《榜样5》专题节目播出以来,德宏州广大党员干部积极通过现场交流、体会分享、感言感悟等表达所思所想,纷纷表示要时时学习榜样、处处看齐榜样、事事对标榜样,从榜样身上汲取力量,越是艰险越向前、在急难险重面前彰显党员先锋,在为民服务当中争当模范,为把“一个美丽的地方”建设得更美丽做出榜样。(邵韦锦)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

人民日报头版:洱海越发美丽  苍山洱海间的一条生态廊道,如今成了云南大理的“网红”旅游景点,从各地慕名而来的游客络绎不绝。来自广东的游客周先生由衷称赞:“这一路上太美了,骑车都不觉得累!”…【详细】

要闻

十届云南省委第十三轮巡视工作动员部署会召开  3月29日上午,十届云南省委第十三轮巡视工作动员部署会召开。 省委常委、省纪委书记、省监委主任、省委巡视工作领导小组组长冯志礼作动员讲话,省委常委、省委组织部部长、省委巡视工作领导小组副组长李小三宣布本轮巡视组组长授权任职及任务分工。 …【详细】

要闻