云南有序恢复群众体育赛事活动

2021年03月29日08:30  来源:人民网-人民日报
 
原标题:云南有序恢复群众体育赛事活动

  本报昆明3月28日电 (记者叶传增)为满足群众多样化健身需求,云南省体育局近日发布《关于科学有序恢复群众体育赛事活动的通知》,各地可结合本地区疫情风险等级和防控工作要求,积极稳妥有序恢复群众体育赛事活动。

  通知要求在赛事活动举办期间,实施属地管理,主、承办单位负主体责任,在充分考虑项目特点、规模、场地和人群密度等因素的前提下,科学制定工作方案和疫情防控方案,全面落实疫情防控各项要求。凡举办群众性体育赛事活动须报告当地疫情防控指挥部及相关部门。室内外体育健身场所可正常开放。鼓励群众入场入馆预约,控制瞬时流量,保持安全距离。体育赛事室内外场地观众上座率要报经当地疫情防控部门批准认可。

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

主动问需求 用心解难题  80后魏立宁负责的,是个5万多人的大型社区。作为才组建的社区,云南省昆明市官渡区金马街道凤凰山社区居民需求多样、人员流动性大。如何解决治理难题、更好为居民服务,是魏立宁这批社区干部最操心的事。一年多时间,社区组织了上百场活动,一场活动演员就…【详细】

要闻

云南省新增境外输入无症状感染者6例  人民网昆明3月26日电 (朱红霞)据云南省卫健委通报,3月25日0时至24时,云南省无新增本土确诊病例和无症状感染者。新增境外输入无症状感染者6例,中国籍,缅甸输入。境外输入无症状感染者解除隔离医学观察2例。 截至3月25日24时,云南…【详细】

要闻