云南省新增境外输入无症状感染者1例

2021年03月29日08:15  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明3月29日电 (朱红霞)据云南省卫健委通报,3月28日0时至24时,云南省无新增本土确诊病例和无症状感染者。新增境外输入无症状感染者1例,中国籍,缅甸输入。

截至3月28日24时,云南省现有境外输入确诊病例3例、无症状感染者19例,均在定点医疗机构隔离治疗和医学观察。

新增无症状感染者:男,21岁,中国籍。近期居住于缅甸,3月26日自陆路口岸入境,即按闭环管理要求送至指定隔离点集中隔离观察,28日核酸检测结果阳性,即用负压救护车转运至定点医疗机构隔离诊治。结合流行病学史、临床表现和实验室检测结果,诊断为新冠肺炎无症状感染者(缅甸输入)。所有密切接触者均已按要求进行集中隔离医学观察并采样检测。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

主动问需求 用心解难题  80后魏立宁负责的,是个5万多人的大型社区。作为才组建的社区,云南省昆明市官渡区金马街道凤凰山社区居民需求多样、人员流动性大。如何解决治理难题、更好为居民服务,是魏立宁这批社区干部最操心的事。一年多时间,社区组织了上百场活动,一场活动演员就…【详细】

要闻

云南省新增境外输入无症状感染者6例  人民网昆明3月26日电 (朱红霞)据云南省卫健委通报,3月25日0时至24时,云南省无新增本土确诊病例和无症状感染者。新增境外输入无症状感染者6例,中国籍,缅甸输入。境外输入无症状感染者解除隔离医学观察2例。 截至3月25日24时,云南…【详细】

要闻