百余家浙企进文山投资考察

协议投资额达两百余亿元

2021年03月29日09:14  来源:人民网-云南频道
 
推介会现场。刘萍摄
推介会现场。刘萍摄

人民网文山3月29日电 (徐前)3月28日,云南省文山壮族苗族自治州举办“逐梦文山·共赢未来——百家浙企进文山”投资考察活动,来自全国各地的179家浙商共聚文山进行投资考察。文山州共推出项目200余个,投资总额1166.41亿元。活动期间实施签约项目12个,协议投资额269.88亿元。

围绕把文山打造成为世界一流“中国绿色铝谷”、云南新的增长极、全球三七中医药产业中心的发展定位和战略目标,集中力量培育以三七为重点的中医药产业、以绿色铝材为支撑的矿电产业、以康养为特色的旅游产业、以绿色食品为代表的现代农业“4大千亿级”产业,3月28日,文山州委州政府在文山市举办“百家浙企进文山”投资考察活动。

本次活动中,文山州及各县(市)推出项目200余个,其中,州级项目124个,投资总额1166.41亿元。通过前期对接达成共识,在活动期间实施签约项目12个,其中:州人民政府合作项目3个,八县(市)政府投资合作项目9个,协议投资额269.88亿元。

据悉,“十二五”以来,浙商在滇投资一直保持高位增长。“十三五”时期,浙江在滇协议投资额超过3000亿元,成为拉动云南经济、增加地方财税收入的重要力量。2020年,云南文山州全年招商引资实际到位资金达397.7亿元,推动了文山经济社会高质量发展。

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

主动问需求 用心解难题  80后魏立宁负责的,是个5万多人的大型社区。作为才组建的社区,云南省昆明市官渡区金马街道凤凰山社区居民需求多样、人员流动性大。如何解决治理难题、更好为居民服务,是魏立宁这批社区干部最操心的事。一年多时间,社区组织了上百场活动,一场活动演员就…【详细】

要闻

云南省新增境外输入无症状感染者6例  人民网昆明3月26日电 (朱红霞)据云南省卫健委通报,3月25日0时至24时,云南省无新增本土确诊病例和无症状感染者。新增境外输入无症状感染者6例,中国籍,缅甸输入。境外输入无症状感染者解除隔离医学观察2例。 截至3月25日24时,云南…【详细】

要闻