余其能深入官渡公安分局北京路派出所调研

2021年03月28日10:47  来源:人民网-云南频道
 
余其能与派出所民警座谈。王霏摄
余其能与派出所民警座谈。王霏摄

3月24日,云南省公安厅经侦总队总队长余其能深入经侦总队挂包帮的昆明市公安局官渡分局北京路派出所调研,与所领导及总队派驻派出所民警进行座谈,详细了解北京路派出所工作和队伍建设情况,分析问题和困难,对下步工作提出具体要求。

余其能在听取北京路派出所主要负责人对辖区基本情况、警力勤务、警情接报、案件打处、打防工作等情况和存在困难的汇报后,对派出所“打、防、管、控、建”各方面工作进行了仔细询问,特别围绕派出所辖区内多发的电信诈骗、扒窃、盗窃电瓶等案件特点进行了分析研究,对所提困难和问题逐一研究对策措施。

余其能强调,经侦总队坚决按照厅党委要求,落实好“挂包帮”各项措施,全力支持好北京路派出所工作。总队派驻派出所民警要主动融入派出所工作,发挥专长,服从命令、听从指挥、严守纪律。

余其能要求,派出所要统筹好全所和驻所警力,要全面推进基础人口治安要素大排查,要持之以恒做好 “三查四告知”工作,要扎实推进社区智慧安防建设,要严打电信诈骗活动,要深入整治“黄赌毒盗扒”,要严堵销赃场所漏洞,要做实情报研判预警工作,要加强派出所与火车站联勤联动,要全面提升队伍“精气神”,要全面科学安排警务资源,把队伍教育整顿和保辖区一方平安工作紧密结合起来,把工作做得更实更细更牢,促进辖区社会治安根本性好转,实现辖区“发案少、秩序好、站安全、人放心、众满意”的工作目标。(马海魁、傅登群)

(责编:徐前、祝鸿伟)

推荐阅读

主动问需求 用心解难题  80后魏立宁负责的,是个5万多人的大型社区。作为才组建的社区,云南省昆明市官渡区金马街道凤凰山社区居民需求多样、人员流动性大。如何解决治理难题、更好为居民服务,是魏立宁这批社区干部最操心的事。一年多时间,社区组织了上百场活动,一场活动演员就…【详细】

要闻

云南省新增境外输入无症状感染者6例  人民网昆明3月26日电 (朱红霞)据云南省卫健委通报,3月25日0时至24时,云南省无新增本土确诊病例和无症状感染者。新增境外输入无症状感染者6例,中国籍,缅甸输入。境外输入无症状感染者解除隔离医学观察2例。 截至3月25日24时,云南…【详细】

要闻