每套房产6年1个学位?盘龙区教体局回复了

2021年03月26日15:12  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明3月26日电 (程浩)日前,有云南昆明网友通过人民网《领导留言板》给昆明市盘龙区委书记留言,询问是否有“每套房6年一个学位”的说法。3月25日,盘龙区教育体育局对此进行了回复。

这名网友称,自己是昆明市滨江俊园小区的业主,家有两个孩子,大的于2019年9月就读盘龙小学滨江校区,小的将于2023年9月上小学。“请问小的可以直接上盘龙小学滨江校区吗?是否有6年内只能一个孩子就读的说法?”该名网友问。

盘龙区教育体育局回复称,该区正探索每套房产6年一个学位(二孩、双胞胎或多胞胎除外)的划片入学要求。

回复中同时称,每年该教育部门会根据当年的适龄儿童数量和小区所在区域公办学校的学位情况,合理确定当年各公办学校的服务区域,但一般情况下都尊重历史沿革,划片区域不会做大调整。家长可于孩子入学当年关注周边小学公布的招生通告,按照招生通告上的划片范围报名入学。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

主动问需求 用心解难题  80后魏立宁负责的,是个5万多人的大型社区。作为才组建的社区,云南省昆明市官渡区金马街道凤凰山社区居民需求多样、人员流动性大。如何解决治理难题、更好为居民服务,是魏立宁这批社区干部最操心的事。一年多时间,社区组织了上百场活动,一场活动演员就…【详细】

要闻

云南省新增境外输入无症状感染者6例  人民网昆明3月26日电 (朱红霞)据云南省卫健委通报,3月25日0时至24时,云南省无新增本土确诊病例和无症状感染者。新增境外输入无症状感染者6例,中国籍,缅甸输入。境外输入无症状感染者解除隔离医学观察2例。 截至3月25日24时,云南…【详细】

要闻