2021年全省移民搬迁安置工作会议召开

云南:“十三五”时期完成移民安置10万余人

2021年03月26日08:21  来源:云南日报
 

3月24日,2021年全省移民搬迁安置工作会议在昆明召开。会议总结了2020年和“十三五”搬迁安置工作,深入分析面临的形势,并对下一步工作进行全面的部署。

会议指出,在省委、省政府的坚强领导下,全省搬迁安置管理部门切实履职尽责,搬迁安置工作取得显著成效。2020年移民搬迁安置30068人,完成年度计划的100.3%;搬迁安置和后扶投资180.9亿元,完成年度计划162.9%,同比增加29.8%;“十三五”时期累计完成移民搬迁安置10.815万人,搬迁安置和后扶投资631.78亿元,分别占工作计划的125.18%、143.58%。

会议要求,2021年云南省计划搬迁安置移民5万人以上、移民搬迁安置投资110亿元以上,任务艰巨责任重大。全省搬迁安置系统要加快在建重点水电水利工程搬迁安置工作,保障工程如期建成投产;积极探索乡村振兴与搬迁安置及后期扶持相结合,推进“123456”工作思路高质量落地见效,确保搬迁安置工作再上新台阶,为云南省打造世界一流“绿色能源牌”和实施“兴水润滇”战略提供坚强保障。(记者 马喆 通讯员 陈育坤)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

回访杜富国战斗过的地方 他的精神熠熠生辉  你还记得排雷英雄杜富国吗?2018年10月11日,身为陆军某扫雷排爆大队战士的他,随队参加排雷作业时,为保护战友身受重伤,失去双眼和双手。 今年是中国共产党建党100周年,本网近日回访杜富国战斗过的地方发现,那里已成为党性教育基地,不时…【详细】

要闻

昆明一中学22名学生患水痘 相关部门通报  人民网昆明3月24日电 (程浩)3月23日,昆明市官渡区教育体育局发布关于云南大学附属中学星耀学校学生患水痘情况通报称,截至3月23日16时,该校共确诊水痘病例22例,3月22日、3月23日均无新增确诊病例。 通报称,事发后,云南大学附…【详细】

要闻