云南镇沅:县委书记给政法干警上党课

2021年03月26日10:09  来源:人民网-云南频道
 

云南省镇沅县日前举行全县政法队伍教育整顿专题党课。普洱市副市长、镇沅县委书记、全县政法队伍教育整顿领导小组组长白兆林以《在教育整顿中学好党史 在党史学习教育中锤炼忠诚本色》为题为全县政法干警上党课。

白兆林要求,全县各级政法部门和全体政法干警要把学习党史作为教育整顿的重要内容,在教育整顿中学好党史,在党史学习教育中锤炼忠诚本色。坚持全面从严管党治警,围绕“五个过硬”要求,发扬自我革命精神,突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,抓好学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,全面正风肃纪、反腐强警,加强革命化、正规化、专业化、职业化建设,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

白兆林强调,要提高政治站位,深刻认识对党忠诚的极端重要性,在党史学习中树牢理想信念。开展政法队伍教育整顿,要突出思想教育引领,扎实开展政治教育、警示教育、英模教育,引导广大干警严明政治纪律和政治规矩,把旗帜鲜明讲政治作为第一要求、把讲忠诚作为第一标准,确保政法队伍忠诚干净担当。要严格对标对表,全面落实各项要求,推动政法队伍教育整顿往深里走、往实里走。要开展好政治教育、警示教育和英模教育,要看政法干警学习教育的参与率、普及率及学习转化效果。做到“五查”:查自查自纠是否全覆盖,线索查核是否彻底,查害群之马是否清除,查政策运用是否精准,查顽瘴痼疾是否有效整治。要强化自我革命的勇气,严明纪律和规矩,努力打造新时期政法队伍新形象。要结合教育整顿,以党章和党纪党规为遵循,突出严守政治纪律,带动组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等党的其他纪律全面严起来,把自己摆进去,把工作摆进去,以案促改,做到标本兼治,充分发扬斗争精神,严明纪律规矩,充分发挥表率作用,严格律己正身。(刘晓琼、李思冀)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

主动问需求 用心解难题  80后魏立宁负责的,是个5万多人的大型社区。作为才组建的社区,云南省昆明市官渡区金马街道凤凰山社区居民需求多样、人员流动性大。如何解决治理难题、更好为居民服务,是魏立宁这批社区干部最操心的事。一年多时间,社区组织了上百场活动,一场活动演员就…【详细】

要闻

云南省新增境外输入无症状感染者6例  人民网昆明3月26日电 (朱红霞)据云南省卫健委通报,3月25日0时至24时,云南省无新增本土确诊病例和无症状感染者。新增境外输入无症状感染者6例,中国籍,缅甸输入。境外输入无症状感染者解除隔离医学观察2例。 截至3月25日24时,云南…【详细】

要闻