昆明市主城区小学一年级招生入学流程图发布

31日公布招生入学信息

2021年03月23日08:50  来源:昆明日报
 
原标题:31日公布招生入学信息

美编赵云萍/制图

昨日,昆明市教育体育局发布《2021年昆明市主城区小学一年级招生入学流程图》。根据流程图,3月31日将公布招生入学信息,4月10日至14日进行现场信息确认。

此前, 家长登录昆明市义务教育阶段招生入学系统,完成了第一阶段即网上预登记信息采集。接下来,家长还应注意几个时间节点。

3月31日公布招生入学信息,查看公办小学招生范围,查看民办小学招生简章,查看随迁子女现场确认点。4月10日至14日现场信息确认,本地子女到对应的公办小学现场确认,随迁子女到对应的确认点现场确认,民办小学同步招生。

需要注意的是,已在公办小学现场确认的,不能再被民办小学录取;现场确认未通过的随迁子女,可选择民办小学报名或回户籍地就读。4月20日至5月10日,各区统筹安排辖区内的适龄儿童就学。5月15日领取入学通知书,5月16日至18日各区进行现场接待。(张丽亚)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南省启动全民反电信网络诈骗集中宣传行动  人民网昆明3月21日电 (曾智慧)3月20日,云南省全民反电信网络诈骗集中宣传行动启动仪式在云南大学举行。各相关单位的负责同志出席活动,云南大学师生、机关企事业单位干部职工、社区群众代表共3000余人参加启动仪式。 云南省副省长、省公安…【详细】

要闻

COP15志愿者候选人在昆明开展体能测试考核  人民网昆明3月21日电 (虎遵会)3月20日,联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(下称COP15)云南省筹备办志愿者工作部在昆明组织志愿者开展体能测试考核。 COP15将于今年10月在云南昆明举办。为实现“打造一流的志愿者队伍,…【详细】

要闻