中缅互联大通道进入最后冲刺阶段

2021年03月23日08:49  来源:昆明日报
 
原标题:中缅互联大通道进入最后冲刺阶段

昨日,随着最后一片30米T梁安全平稳落定,昆楚高速公路赵家村2号大桥架设完成,标志着这条“一带一路”建设的重点工程、中缅互联大通道进入最后冲刺阶段。

昆楚高速公路全长114.9公里,双向6车道,设计时速100公里。此次架设完成的赵家村2号大桥全长276米,最大墩高46.59米,大桥跨越“V”沟谷,沟谷两侧切割深度大、地形起伏大、安全风险高。

为顺利完成施工任务,建设者精心组织,周密部署,坚持做好施工人员的班前教育、定期开展安全培训及重难点工序技术交底工作。项目部通过召开专项墩柱钢筋保护层控制会议,组织技术研讨,克服了运梁便道纵向坡度大、曲率半径小、架设工期紧等难题,保证工程节点目标顺利完成。

昆楚高速公路是昆明市联通滇西、滇西北、滇西南及藏区的主要经济干线,在楚雄与大保高速相连,经瑞丽直通缅甸,建成后将成为云南省高速公路网中“七出省、五出境”公路主通道,对促进中缅互融互通,助力“一带一路”建设具有重要意义。(记者杨敏 通讯员闵佳鑫 王芳报道)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南省启动全民反电信网络诈骗集中宣传行动  人民网昆明3月21日电 (曾智慧)3月20日,云南省全民反电信网络诈骗集中宣传行动启动仪式在云南大学举行。各相关单位的负责同志出席活动,云南大学师生、机关企事业单位干部职工、社区群众代表共3000余人参加启动仪式。 云南省副省长、省公安…【详细】

要闻

COP15志愿者候选人在昆明开展体能测试考核  人民网昆明3月21日电 (虎遵会)3月20日,联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(下称COP15)云南省筹备办志愿者工作部在昆明组织志愿者开展体能测试考核。 COP15将于今年10月在云南昆明举办。为实现“打造一流的志愿者队伍,…【详细】

要闻