男子20公里竞走奥运选拔赛滇军显示整体实力

云南竞走名将蔡泽林、张俊获东京奥运会参赛资格

2021年03月23日08:35  来源:云南日报
 

图为蔡泽林(215号)、张俊(214号)在比赛中。 新华社发

2021年全国竞走锦标赛暨奥运会选拔赛3月21日在安徽黄山落下帷幕。云南省竞走名将蔡泽林、张俊在男子20公里竞走项目中分获二三名,双双获得东京奥运会参赛资格。

根据选拔办法,这次选拔赛上各个奥运项目前三名选手将作为中国参加东京奥运会的阵容进行集训。此外,各个项目还将增加一名替补队员一同集训。云南省呈贡体育训练基地此次选派了云南省田径二队共46名运动员及保障人员团队参加比赛。通过激烈角逐,蔡泽林以1小时17分38秒、张俊以1小时17分39秒分别获得第二名和第三名,同时也刷新了两人在20公里竞走项目上的个人最好成绩,获得东京奥运会参赛资格。广东名将王凯华夺冠并打破全国纪录。云南省另一名竞走好手崔利宏以1小时17分52秒排名第四名,获得了参加东京奥运会的替补名额。

云南省田径小将李兴富以39分28秒的成绩斩获本次锦标赛10公里青年组冠军。(记者 娄莹)

 

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南省启动全民反电信网络诈骗集中宣传行动  人民网昆明3月21日电 (曾智慧)3月20日,云南省全民反电信网络诈骗集中宣传行动启动仪式在云南大学举行。各相关单位的负责同志出席活动,云南大学师生、机关企事业单位干部职工、社区群众代表共3000余人参加启动仪式。 云南省副省长、省公安…【详细】

要闻

COP15志愿者候选人在昆明开展体能测试考核  人民网昆明3月21日电 (虎遵会)3月20日,联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(下称COP15)云南省筹备办志愿者工作部在昆明组织志愿者开展体能测试考核。 COP15将于今年10月在云南昆明举办。为实现“打造一流的志愿者队伍,…【详细】

要闻