印尼今年已遭873次自然灾害致277人死亡

2021年03月23日09:01  来源:中国新闻网
 
原标题:印尼今年已遭873次自然灾害致277人死亡

印尼官方安塔拉通讯社22日报道,截至21日,印尼全国已遭受873次自然灾害袭击致277人死亡、12人失踪,另有近1.25万人受伤。

报道援引印尼国家抗灾署当天发布的数据称,自今年1月1日至3月21日,印尼发生的自然灾害包括16次地震、80起森林火灾、369次洪灾、175次山体滑坡和220次风灾等。

上述自然灾害夺走了277人的生命,另有12人失踪、12421人受伤,受灾害影响的民众近414万人。

拥有近1.7万个岛屿的印尼是自然灾害多发的国家,特别是每年11月至次年3月的雨季,风灾、水灾、山体滑坡等都会造成致人员重大伤亡的灾难,地震更是印尼的多发灾害。

印尼国家抗灾署署长多尼表示,应尽早教育印尼民众对自然灾害的认识,以提高防范和抗击灾害的能力。他认为必须从小学就开展自然灾害知识的普及。“越早获得自然灾害方面的知识,灾难发生时应对的情况就会越好”,“因为灾难随时都可能发生”,多尼说。 

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南新增境外输入确诊病例1例 柬埔寨输入  人民网昆明3月23日电 (朱红霞)据云南省卫健委通报,3月22日0时至24时,云南省无新增本土确诊病例和无症状感染者。新增境外输入确诊病例1例,中国籍,柬埔寨输入;新增境外输入无症状感染者3例,中国籍,缅甸输入。 截至3月22日24时,…【详细】

要闻

云南开展职业技能提升行动 将投入14亿元培训60万人次  本报昆明3月22日电 (记者叶传增)近日,云南省人力资源和社会保障厅发布做好2021年职业技能提升行动工作的通知,明确全年计划投入14亿元资金,开展职业技能提升行动,将培训60万人次。 此次职业技能提升行动以“提技能、促就业”为…【详细】

要闻