普洱江城:芒果花开金灿灿 招蜂引蝶入画来

2021年03月22日16:25  来源:人民网-云南频道
 
普洱市江城县嘉禾乡,到处飘着芒果花香。
普洱市江城县嘉禾乡,到处飘着芒果花香。

在这草长莺飞的时节,“一城连三国”的普洱市江城县嘉禾乡,到处飘着芒果花香。

嘉禾的芒果花儿竞相开放,朴实无华、清香悠然,一簇一簇,淡黄偏绿,精致而温柔,长在绿叶葱郁的枝头,格外清秀。

风儿轻轻拂过芒果树花,在这明媚的春天里,扬起一阵清新。每一朵花,都有它的美丽;每一朵花,都有它的快乐;每一朵花,都有它的故事。芒果花苞米粒般大小,散发着淡淡的清香,还带着丝丝的甜润。

这香味很快招来了蜂儿、蝶儿、虫儿,勤劳的小蜜蜂一会儿飞到这儿,一会儿飞到那儿,忙个不停,酿出了人们喜爱的蜂蜜。

一抬头,一树花开,灿烂繁茂,整棵树就像镀上了一层金色,像一场流光溢彩的视觉盛宴。有芒果花的春天,风景嘉禾独好。(杨宽  杨智淋 文/图 )

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南省启动全民反电信网络诈骗集中宣传行动  人民网昆明3月21日电 (曾智慧)3月20日,云南省全民反电信网络诈骗集中宣传行动启动仪式在云南大学举行。各相关单位的负责同志出席活动,云南大学师生、机关企事业单位干部职工、社区群众代表共3000余人参加启动仪式。 云南省副省长、省公安…【详细】

要闻

COP15志愿者候选人在昆明开展体能测试考核  人民网昆明3月21日电 (虎遵会)3月20日,联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(下称COP15)云南省筹备办志愿者工作部在昆明组织志愿者开展体能测试考核。 COP15将于今年10月在云南昆明举办。为实现“打造一流的志愿者队伍,…【详细】

要闻