COP15志愿者候选人在昆明开展体能测试考核

2021年03月21日10:34  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明3月21日电 (虎遵会)3月20日,联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(下称COP15)云南省筹备办志愿者工作部在昆明组织志愿者开展体能测试考核。

COP15将于今年10月在云南昆明举办。为实现“打造一流的志愿者队伍,体现一流的志愿组织水平,提供一流的志愿服务品质”的工作要求,充分展现云南青年的良好形象,做好大会期间志愿服务工作,COP15云南省筹备办志愿者工作部根据大会志愿服务需求,共招募3800余名志愿者候选人。

结合大会志愿服务时间长、任务重及要求高的工作特点,志愿者工作部设置了基础培训、通用培训、岗位培训、提升培训等内容。结合培训内容,通过体能测试、理论考核、心理素质测评、人力资源分析、语言能力考核、志愿服务行为评估及相应的量化考核,实现对所有志愿者候选人的优中选优。

据介绍,整个培训考核安排以提升志愿者能力为核心,通过多层次、多类别的培训模式,培养志愿者的学习力、服务力、凝聚力和合作力,打造符合国际会议志愿服务要求的志愿者,圆满完成COP15会议志愿服务工作。

3月20日,COP15云南省筹备办志愿者工作部组织13个志愿者工作站开展志愿者候选人体能测试考核。测试项分为男生:1000米、引体向上、50米及立定跳远测试;女生:800米、仰卧起坐、50米及立定跳远测试。

据了解,此次测试结束后,COP15云南省筹备办志愿者工作部将继续要求各志愿者工作站加强体能训练,确保以良好的身体素质和饱满的精神状态为大会提供志愿服务,后续还将按计划组织开展理论考核、综合复试等相关工作。

(责编:木胜玉、朱红霞)