云南省启动全民反电信网络诈骗集中宣传行动

2021年03月21日10:32  来源:人民网-云南频道
 
活动现场。云南省公安厅供图
活动现场。云南省公安厅供图

人民网昆明3月21日电 (曾智慧)3月20日,云南省全民反电信网络诈骗集中宣传行动启动仪式在云南大学举行。各相关单位的负责同志出席活动,云南大学师生、机关企事业单位干部职工、社区群众代表共3000余人参加启动仪式。

云南省副省长、省公安厅厅长、打击治理电信网络新型违法犯罪省级联席会议总召集人任军号出席活动并宣布反诈集中宣传行动启动。当天云南省16个州市同步启动反诈集中宣传行动。

启动仪式上,云南大学学生志愿者代表宣读了反诈倡议书,中国移动云南分公司代表通信行业发言,“反诈宣传队”获授旗,参会领导向参加活动的大学生、机关企事业单位干部职工和社区群众代表现场发放《全民反诈宣传手册》。

反诈集中宣传行动旨在组织发动广大人民群众形成“全民反诈”的声势,提升识诈防诈反诈能力,并助力群众守好“钱袋子”,共同努力实现“天下无诈,万家安宁”的目标。行动中,云南将采取内地、边境州市各有侧重的方式,扎实开展全方位、全时空、全要素、全覆盖的立体化反诈防范集中宣传。

据悉,自2020年以来,云南全省各级各部门深入开展打击治理电信网络诈骗犯罪专项行动、“断卡”行动、高发类案集群战役等系列专项打击治理工作,破获了一批案件、捣毁了一批窝点,为群众挽回了巨额经济损失。下步,云南将以此次集中宣传行动启动仪式为契机,深入开展反诈宣传防范工作,以全警动员促进全民全社会广泛参与,做到电信网络诈骗违法犯罪一日不禁绝,反诈宣传防范工作一日不松懈。

(责编:木胜玉、朱红霞)