昆明盘龙山火已全部扑灭 起火原因正在调查

2021年03月15日11:01  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明3月15日电 3月14日13时10分许,昆明市盘龙区茨坝街道与龙泉街道交界处三丘田附近发生森林火灾。据云南省森林消防总队消息,截至15日8时30分,火场明火全线扑灭,目前队伍全线铺开进行清理零星烟点。

据悉,火情发生后,云南省森林草原防灭火指挥部紧急部署,昆明市森林消防支队249名指战员迅速赶往现场处置,地方扑救力量(地方专业扑火队256人、半专业扑火队160人、干部群众155人)紧密配合扑救。

此次盘龙区火场过火面积约68公顷,共计投入820人扑救,起火原因正在调查。(程浩、沈勇、张如锋、马玖尧)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南省新增境外输入无症状感染者2例  人民网昆明3月13日电 (朱红霞)据云南省卫生健康委通报,3月12日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例和无症状感染者。新增境外输入无症状感染者2例,中国籍、缅甸输入。 截至3月12日24时,云南省现有境外输入确诊病例3例,无症状感染…【详细】

要闻

云南麻栗坡:易地搬迁点的新生活  麻栗坡县六河乡易地扶贫搬迁集中安置点。人民网 虎遵会摄 流转了86亩土地种砂仁,明年就能挂果;和企业签订茶叶种植协议,茶叶采摘后由企业回收;自己在附近的采石场打工,月工资3000元左右;大女儿已嫁人,小女儿在海南务工,不时会给他微信转账…【详细】

要闻