十一届昆明市委第十四轮巡察进驻公告

2021年03月15日08:40  来源:昆明日报
 
原标题:十一届昆明市委第十四轮巡察进驻公告

  根据市委统一部署,十一届昆明市委第十四轮巡察将对市公安局、市检察院、市科技局、市科协、市残联、昆明公交集团、昆明煤气集团、昆明自来水集团等8家单位开展巡察“回头看”。其中,对公安系统巡察“回头看”以市县上下联动统合巡察方式开展。

  市委巡察组于2021年3月11日至3月14日全部进驻。根据巡察工作职责,市委巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转有关部门处理。

  本轮巡察进驻期间,除开设巡察来信来电来访渠道外,市委巡察组还开通了“昆明巡察问题反映直通车”,每个单位对应一个二维码,广大干部群众可通过二维码扫码向巡察组反映问题。

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南省新增境外输入无症状感染者2例  人民网昆明3月13日电 (朱红霞)据云南省卫生健康委通报,3月12日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例和无症状感染者。新增境外输入无症状感染者2例,中国籍、缅甸输入。 截至3月12日24时,云南省现有境外输入确诊病例3例,无症状感染…【详细】

要闻

云南麻栗坡:易地搬迁点的新生活  麻栗坡县六河乡易地扶贫搬迁集中安置点。人民网 虎遵会摄 流转了86亩土地种砂仁,明年就能挂果;和企业签订茶叶种植协议,茶叶采摘后由企业回收;自己在附近的采石场打工,月工资3000元左右;大女儿已嫁人,小女儿在海南务工,不时会给他微信转账…【详细】

要闻