红河州公安局召开全州公安机关党史学习教育动员部署会

奋力开创红河公安工作高质量发展新局面

2021年03月14日10:38  来源:人民网-云南频道
 
会议现场。袁莹摄
会议现场。袁莹摄

3月13日,云南省红河州公安局召开全州公安机关党史学习教育动员部署会,红河州副州长、州公安局党委书记、局长黄碧忠出席会议。

会议要求,全州各级公安机关要把党史学习教育作为全州公安机关重大政治任务,切实增强党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,以更高标准、更严要求,确保工作稳健有序深入,取得实实在在的成效。

一要加强组织领导。全州公安机关各级党组织要主动承担起学习教育的主体责任,主要负责人要履行第一责任人责任,要亲自抓、率先垂范,充分发挥领学促学作用,确保党史学习教育各项部署要求不折不扣落实到位。广大党员民警、职工要原原本本学、全面系统深入学、融会贯通领会学、联系实际带动学,做到学以致用、学用整合、用有所成。教育整顿办和督察组要加强督促指导,压实各级各部门学习教育工作职责。

二要创新方式方法。要大力弘扬马克思主义优良学风,明确要求任务,做好“规定动作”,推进内容、形式、方法创新;做亮“自选动作”,开展好“颂党恩、担使命、守边疆”“永远跟党走”“传承红色基因”“学习先进典型”“红色故事大家讲”等系列活动,着力讲好党的故事、革命故事、英雄故事,把党史学习教育开展得丰富多彩、富有成效。

三要搞好氛围营造。要结合建党100周年庆祝活动,充分运用各类宣传平台、主流媒体和新兴媒体,多媒介、广视角、全方位宣传红河公安学习教育好做法、好经验,营造浓厚学习氛围。以新的不凡业绩,奋力开创红河公安工作高质量发展的新局面。(袁莹)

(责编:徐前、祝鸿伟)

推荐阅读

云南省新增境外输入无症状感染者2例  人民网昆明3月13日电 (朱红霞)据云南省卫生健康委通报,3月12日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例和无症状感染者。新增境外输入无症状感染者2例,中国籍、缅甸输入。 截至3月12日24时,云南省现有境外输入确诊病例3例,无症状感染…【详细】

要闻

云南麻栗坡:易地搬迁点的新生活  麻栗坡县六河乡易地扶贫搬迁集中安置点。人民网 虎遵会摄 流转了86亩土地种砂仁,明年就能挂果;和企业签订茶叶种植协议,茶叶采摘后由企业回收;自己在附近的采石场打工,月工资3000元左右;大女儿已嫁人,小女儿在海南务工,不时会给他微信转账…【详细】

要闻