红河公安召开公安队伍教育整顿动员部署会

2021年03月12日18:16  来源:人民网-云南频道
 

红河州公安局召开全州公安队伍教育整顿动员部署会。

近日,云南省红河州公安局召开全州公安队伍教育整顿动员部署会。云南省政法队伍教育整顿第七驻点指导组到会指导。红河州人民政府副州长、州公安局党委书记、局长黄碧忠出席会议并作动员讲话。

会议指出,红河州公安机关要从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,充分认识教育整顿的重要性、紧迫性和必要性,深入学习领会,认真抓好贯彻落实,坚决扛起全州公安队伍教育整顿的政治责任。

红河州公安局召开全州公安队伍教育整顿动员部署会。

会议强调,开展好今年的教育整顿,要准确把握工作的总体安排、重点关键,突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,抓实学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,坚持队伍、业务“两手抓”“两促进”,着力锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的高素质红河公安铁军。

红河州公安局召开全州公安队伍教育整顿动员部署会。

会议要求,一是抓好学习教育。要紧扣对党忠诚,深入开展政治教育、忠诚教育、警示教育、英模教育,切实筑牢政治忠诚。二是抓好查纠整改。要紧扣动真碰硬,在思想发动、自查自纠、组织查处、专项整治、提升作风形象上下功夫,坚持“自查从宽、被查从严”的政策导向,进一步用好执纪监督“四种形态”,切实发挥好惩治震慑、惩戒挽救、教育警醒的作用,坚决清除害群之马,整治顽瘴痼疾。三是抓好总结提升。要紧扣建章立制,科学评估教育整顿效果,持续深化问题整改,切实抓好建章立制,确保常治长效。四是抓好统筹兼顾。要紧扣主责主业,把开展教育整顿与履行好公安机关主责主业紧密结合起来,扎实做好重点工作,以公安工作的实绩来检验教育整顿的成效。

红河州公安局党委班子成员,局直各部门、驻局纪检监察组主要负责同志及机关全体民警在主会场参会。会议以视频形式开至派出所,县市公安局全体民警在分会场参加了会议。(袁莹 文/图)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南省新增境外输入无症状感染者2例  人民网昆明3月13日电 (朱红霞)据云南省卫生健康委通报,3月12日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例和无症状感染者。新增境外输入无症状感染者2例,中国籍、缅甸输入。 截至3月12日24时,云南省现有境外输入确诊病例3例,无症状感染…【详细】

要闻