红河公安学雷锋服务队在行动

2021年03月06日11:08  来源:人民网-云南频道
 

红河公安学雷锋服务队在行动

3月5日,云南省红河州公安局政治部、工会、团委组织开展“学雷锋纪念日”志愿服务活动。

红河公安学雷锋服务队在行动

5日上午9点,红河州公安局学雷锋志愿服务队代表参加了蒙自市庆祝建党100周年新时代文明实践活动启动仪式。9点30分,红河州公安局志愿服务队在蒙自市鸿雁社区进行志愿服务活动。

红河公安学雷锋服务队在行动

本次活动中,红河州公安局学雷锋志愿服务队员分成宣传组和清扫组两组进行活动。宣传组在社区小广场举行市民知识宣传活动,通过反诈、禁毒、出入境服务办理、户籍政策宣讲等便民服务普及,提升社区群众防范意识,更好地为群众服务。清扫组的成员们在清洁家园活动中,热情高涨,认真清扫。这一活动已坚持2年,红河州公安局志愿服务者每周至少1次到社区清扫和法律宣传已成为常态。

红河公安学雷锋服务队在行动

目前,红河州公安机关平安小站、派出所等窗口部门分别设立了学雷锋志愿服务点,办事指南、便民服务箱、爱心服务站,为办事群众提供便利。(杨思思 文/图)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南省代表团举行全体会议  3月4日下午,出席第十三届全国人民代表大会第四次会议的云南省代表团举行全体会议。本报记者 陈飞 摄 3月4日下午,出席第十三届全国人民代表大会第四次会议的云南省代表团举行全体会议。 省委书记、省人大常委会主任阮成发主持会议并讲话。 …【详细】

要闻