节水降耗 西南铜业推动构建绿色发展体系

2021年03月05日15:59  来源:人民网-云南频道
 

用水成本是云南铜业西南铜业分公司(以下简称西南铜业)一项主要的成本支出,如何控制用水成本成为摆在企业面前的一道难题,也是推动西南铜业构建绿色、低碳、减排发展体系,打造绿色工厂关键一环。

随着今年自来水水价上涨,西南铜业供排水分厂为降低用水成本,组织技术人员针对内部用水情况进行统计核实分析,并对当前供水系统进行评估后,决定先从改造办公楼及绿化组内的浇花用水管网入手。

供排水分厂以“短平快”为目标,以项目的形式开展浇花系统自主升级改造。技术人员担任项目组组长,在一定周期内自行协商、调配相关资源,仅2天时间就完成了升级改造,并试水成功,满足了办公楼区域及绿化组浇花用水需求。通过对公司浇花用水系统的升级改造,预计每年可节约自来水8000方左右,有效减少用水成本。

对浇花用水系统改造只是西南铜业提标降本工作的措施之一,面对日趋严峻的市场环境,西南铜业将聚焦“深改革、深对标、深融合、多盈利”的工作主线,持续做好提标降本工作,将“治水、净水、惜水、节水”的理念付诸于实践。(蒋艳佳 杨娜)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南省代表团举行全体会议  3月4日下午,出席第十三届全国人民代表大会第四次会议的云南省代表团举行全体会议。本报记者 陈飞 摄 3月4日下午,出席第十三届全国人民代表大会第四次会议的云南省代表团举行全体会议。 省委书记、省人大常委会主任阮成发主持会议并讲话。 …【详细】

要闻