一图了解“十四五”安宁未来五年发展征程

2021年03月05日09:20  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明3月5日电 (徐前)2月20日,安宁市人民政府印发《安宁市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》(以下简称《规划纲要》)。

这份长达6.2万字的《规划纲要》,紧紧围绕“一个跨越”“三个定位”“五个着力”,聚焦争当中国西部高质量发展标兵总体目标,以“五个走在全省前列“为抓手,从“综合发展实力、城乡发展水平、民生保障能力、生态文明成效、市域治理水平”5个方面,明确了今后五年安宁市经济社会发展的主要目标,描绘了安宁2035年的远景目标。

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南新增1例境外输入无症状感染者 缅甸输入  人民网昆明3月4日电 (朱红霞)据云南省卫生健康委通报,3月3日0时至24时,云南省无新增本土确诊病例和无症状感染者;新增境外输入无症状感染者1例,中国籍、缅甸输入。 截至3月3日24时,云南省现有境外输入确诊病例3例、无症状感染者5例…【详细】

要闻

云南澄江:万亩湿地守护抚仙湖一类水质  人民网澄江3月4日电 (虎遵会、程浩)多年来,云南省澄江市坚持生态立市,在抚仙湖流域推行河长制,湖区实施“四退三还”(退人、退房、退田、退塘、还湖、还水、还湿地)项目,湖滨湿地规模化生态恢复工程总面积达1.35万亩。当前,湿地已成为保护抚仙…【详细】

要闻