云南省上半年征兵工作有序开展

2021年03月04日08:36  来源:云南日报
 

记者从省征兵办了解到,当前全省上半年征兵体检工作已基本完成,合格人数达到预定目标,即将进入役前训练、审批定兵的关键阶段,3月底前完成上半年征兵工作。

上半年征兵工作展开后,全省军地各级加强组织领导,密切协调,紧紧抓住大学生寒假返乡和在外就业适龄青年回家过年的有利时机,以大学生为重点,突出各级各类学校毕业生征集,采取进村入户、精准动员,集中座谈、答疑释惑,新春送暖、政策到家等多种形式,有序展开征兵宣传动员、上站体检等工作。各地征兵体检站严格落实疫情防控要求和廉洁征兵纪律,实施应征青年上站体检封闭式管理,严格规范、细致有序做实做好征兵体检各项工作,确保为部队输送素质过硬的优质兵员。

图为应征青年在盘龙区人民医院进行体检。(记者 左超 李秋明)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南澄江马房村:端起“生态碗” 吃上旅游饭  鸟瞰马房村。人民网 虎遵会摄 即便过了农历正月十五,杨刚家的“荷缘鱼庄”每天仍有30多桌客人吃饭,毛收入超过五六千。为此,他和家人不得不幸福地从早忙到晚。 在云南玉溪澄江右所镇吉花社区马房村,幸福地从早忙到晚的不止杨刚一家。这个34…【详细】

要闻

网友到大理鸡足山旅游被强制收费?官方回应  人民网昆明3月2日电 (虎遵会)日前,有网友通过人民网《领导留言板》给云南省委书记留言,称其今年到大理鸡足山旅游时,遭到当地村民堵路、强制收费等。3月1日,宾川县文化和旅游局对此作出回应。 该名网友留言称,前几年到大理鸡足山旅游,私家…【详细】

要闻