建党百年献礼影片《誓言》在京启动

2021年03月02日10:36  来源:人民网-云南频道
 

2月28日,大型民族史诗电影《誓言》项目启动仪式在北京举行。据悉,该影片近期即将开拍,将在今年国庆期间作为建党100周年献礼片登陆国内各大院线。

据介绍,普洱民族团结誓词碑建于1951年元旦,是集革命性、历史性、民族性于一体的千秋丰碑,是民族大团结的生动体现,是“新中国民族团结第一碑”和“新中国民族工作第一碑”。

电影《誓言》由中国民族影视艺术发展促进会执行会长牛颂担任总监制,呼世刚担任编剧,呼延晓辉担任制片人,陈立军担任导演。

陈立军表示,该影片主要拍摄地在云南,影片将云南特有的自然风光与风土人情最大程度地展现给观众,除了好看的故事,该部电影也极具视觉震撼与艺术观赏性。(李一锐 宁洱县融媒体中心供稿)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

严格公正司法 助推中国之治  坚持司法为民 保障公平正义 3月8日,十三届全国人大四次会议听取和审议了最高人民法院院长周强所作的最高人民法院工作报告。代表委员表示,过去一年,人民法院紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,坚持服务大局、司法为…【详细】

要闻

种植三七不影响后茬其他农作物  人民网文山3月9日电 (徐前)种植三七会污染土地?后茬不能种植其他农作物?3月7日,在云南文山三七品牌提升行动暨健康日启动仪式上,文山学院三七医药学院院长、文山三七研究院院长、三七国家地方联合工程中心主任辛文锋博士发布三七种植对土壤及后茬农…【详细】

要闻